幸福伴希望来临作文
每当走进教室,映入眼帘的定是那阳台上开的正艳的盆栽。
粉嫩的仙客来张扬的彰显妩媚的身姿,米黄色的星星点点的花蕊含蓄的俯身颔首。任由花瓣向上娇艳地向上开着;桔红色的长寿花与仙客来相比,姿色不如后者魅惑,却比后者清新;气势上不如后者的盛大,却比后者更让人怜惜;枝叶不如后者繁密,却比后者显得直挺秀颀,娇羞却不失优雅地立着,别有一番滋味。
可我最欣赏的却是那高挂在横梁,绿的没有一丝杂色,茎蔓无限生长的绿萝。
这是一盆培养时间较长的绿萝,生长茂密,花盆略小,中央的绿萝像一个青绿的绣球,四周还有突出的几片小青叶,有一根细长的茎蔓从花盆左侧的一个裂缝中冲出,顺着墙面滑下,而且长出许许多多青黄的微卷着,沿茎轻贴的新叶子。
走进细看茎的末端,齐齐的一个切口!我心一震,心想:这可怜的绿萝被哪个熊孩子给剪了,也真是的!也不知道它会不会再长了呢?我叹了口气便转身离开,心中暗自祈祷,祝福这盆绿萝。
之后的每天下午,我总是在花盆中洒下些清水,用筷子轻轻的向下插浅一点,便于给它松土。
一天、两天、三天……第六天的时候,我因为病假离开了一周左右,当我返校时便立即奔向教室想瞧瞧它的情况。
我刚踏进教室,抬头一看,只见那绿萝比一周前胖了小半圈呢!而且那枝茎蔓也已长出新的嫩叶,之前的新叶舒坦的铺展开来,泛出较深的青绿色,却不突兀也不碍眼,只是显得那样匀称、和谐、融洽。
这盆绿萝像个小孩一样,顽强地茁壮生长着,永远充满活力和希望,它带给人们的也是充满希望,守望幸福。我茅塞顿开,人的生活总不会一帆风顺,无论是身体还是心灵都会受到伤害,伤痕和伤口也总会让人对未来失去信心和希望,觉得未来暗淡无光,觉得前途无望渺茫,但未可不能向绿萝一样克服每一个阻碍,无视每一个伤口,让自己的心里充满信心和希望,坚信未来会更美好!
只有让自己充满希望,幸福才会伴希望来临。让我们共同在走向未来的道路上,充满希望,守望幸福!