每个人都有第一次,比如:第一次获奖·第一次学绘画·第一次学英语·第一次血骑自行车······。
第一次学书法给我留下了深刻的印象,我看见别的小朋友字写得干干净净,工工整整,我也想学。我就对妈妈说:“我想学书法。”妈妈说:“好啊!”妈妈就把我送进了书法学校,我的写字老师姓徐,一进写字班,徐老师就热情的接待了我,一开始徐老师教我横竖捺。老师细心,慢慢的教我,有一次,我一个字不会写了,这个字是方子,我左写右写,写的手都酸了。
我和妈妈说:“我不想学了。”妈妈说:“要坚持,不要放弃。”再苦再累我也坚持下来,终于,功夫不负有心人,我的字写的越来越漂亮了,上写字课的时候,徐老师表扬了我,上作文的时候,作文老师也表扬了我!
通过这件事情,我想起了居里夫人说的一句话:“我们必须有恒心,尤其是要有自信心,我们的天赋是来做某种事情的,无论代价多么大,这种事情必须做到!”