程老师是我们班的语文老师,也是我们的班主任。他的个子中等,戴着一幅眼镜,他的皮肤是黑黑的,夏天他最爱穿一件格子衬衣,看起来非常精神。
他是一个非常严厉的老师,我既怕他又喜欢他。怕他是因为在学习上对我们非常的严格,作业完成的不好他会让你重写上3遍,考试考得不好,他会叫你重做,并且还得联系家长。
我喜欢他是因为他在课后会和我们一起聊天,还会和我们一起玩,无论是羽毛球还是乒乓球,他都打得很好。甚至他还会和我们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏,我们常常觉得他不是我们的老师,而是我们的朋友。
有一次,我的单元测试得了90分,他当着全班同学的面表扬我,说我是个有潜力的学生,只要认真学习,就一定能取得更好的成绩。当全班同学都向我投来赞许的目光时,我感觉自己心里充满了一种从未有过的自豪感。
我想对程老师说:“谢谢您老师,从您来到我们班后,我的作业本上每天都会有您对我的鼓励,从我的作业本中,妈妈爸爸也看到了我的学习情况。我也渐渐从一个爱逃课、爱打人的调皮学生变成一个上课认真、团结同学,在同学的口中有了好评价的同学。
这一切改变都归功于程老师的鼓励,是它的鼓励给了我信心,我会永远记住他!