繁华如三千东流水,我,诚信—心灵的守望者,守望着这物欲横流的世界里每一颗心,寻找着栖息之地。
商场里,闪烁的霓虹灯五彩缤纷,满目琳琅的商品井然有序,熙熙攘攘的人群,好不热闹。一位面目慈祥的大妈捏着两张发票和一些刚找的零钱从收银台边走过来。这时,一张崭新的`20元钞票从指间滑落,缓缓地飘落到地上,可那位大妈只顾着急匆匆地往前走,浑然不觉。
“大……”我刚想提醒这位大妈,可才挪动半步,一个染着夸张红发的小青年早已敏捷的蹲下腰,抢先捡起了地上的钱,他是要把钱还给大妈吧!我满怀期待,可希望越大失望就越大我还没回过神来,那小青年已把钱塞进了裤兜里,还若无其事地吹起了口哨。被泼了盆冷水的我悲愤交加,却又无可奈何,只能看着他扬长而去。
我再也没有心情游逛下去,垂头丧气的走出商场,漫无目的,竟不只何去何从。“买栗子喽,又香又酥炒栗子”一阵吆喝声随着一股香味传来。我转头一看,是一个卖炒栗子的小贩。我走上前,打量起了小贩:满脸麻子,鸟巢似的头发,两只眯成一条线的眼睛转来溜去。这时,来了个大姐姐,小贩一见有顾客,又耍起了嘴皮子:“香喷喷,一等一的炒栗子,保你吃一个想下一个,不好吃不要钱。”“那,那就称两斤吧”大姐姐半信半疑。
小贩闻言,喜形于色,拿起秤杆,熟练地盛了一些栗子,秤砣一挪,“好咧”。小贩揪了个袋子,装起来“两斤三,新顾客,就收你两斤钱吧。”听了这话,大姐姐欣喜若狂“刚才,刚才那些栗子只有一斤七两而已。”旁边看得一清二楚的我怒火冲天,气的说不出话来。刚想上去评论,可大喜过望的大姐姐早已离去,跟这种人讲道理也只是对牛弹琴,我理性地抑住怒火,可心里早已沮丧到了极点。
愁肠百结的我心如死灰,人们啊,为何将我抛弃,置之不理,我曾经是你们千年的歌颂。“大伯,那玻璃是我打碎的,对不起。”循声而望,我看到一个小女孩低着头,自责的身影。那一刻,我感到莫名的欣慰,似乎看到了希望。
流水年华,我,诚信——心灵的守望者,守望着世界溢满我的气息。也许,不是所有的花都能结果,不是每一个守望都能圆满,但我,默默期待。