我爷爷是个善良的好人。他和我奶奶以前开了一个批发部,有些人过来买东西忘记带钱或者钱不够,爷爷总是笑呵呵地说:“没事的,下次方便的时候带过来就可以了”。他帮助过许多陌生人,只要有一些老人家来要饭,爷爷总是给他们五块甚至十块。
有一次,一个他认识但不太熟悉的人在店门口的路上出了车祸,许多人围着他在看热闹,爷爷跑过去焦急的问了一下他的伤势,又立马把他送到医院去了,还借给了他一千块钱让他去看病。还有一次爷爷从市里回来的路上,一群人在打一个年轻人,好多人都不敢上去劝架,爷爷直接走上去拉住他们的手大声说道:“你们这样再打下去会出人命的,有什么事情可以好好商量。”但是那些人正在火头上,还差点打到了爷爷,幸好警察及时赶到,才制止了他们。回到家里,奶奶知道了这件事后怪他这样做太危险,但是爷爷说:“如果我不站出来,那小伙子可真的要被打死了!”
爷爷有高血压,但是他很勤劳,白天经常送货到很晚,晚上在家还要给我洗澡,喂奶,逗我玩。突然有一天晚上爷爷病倒了,被送到了医院急救,但是一年后爷爷还是离开了我们……其实我是听了奶奶讲才知道这些事情,也要看了照片才知道爷爷长什么样子,但是他慈祥的笑容让我感到那样的亲切!
爷爷永远活在我的心里!