我最欣赏的人作文400字
每个人都有自己欣赏的人,有的人欣赏创作诗歌的作家;有的人欣赏弹奏乐曲的音乐家;也有的人欣赏身姿优美的舞蹈家,而我最欣赏的便是教学有方,一心为学生的吕老师了。
她个子高高的,留着一头披肩发,炯炯有神的眼睛上戴着一副金框眼镜。在课堂上,无论谁在偷偷讲小话,都逃不过她的眼睛。
吕老师是个文思敏捷的人。在以前的各种比赛中,都是她为我们出谋划策,才使得我们的班级在比赛中取得了好的成绩;她讲课绘声绘色,妙语连珠,同学们个个都听得津津有味,我们的笑声常常会传到走廊里,有时连隔壁班的同学都想来听一听;在讲课过程中,吕老师不断地由“课内”拓展到“课外”,讲了不少引人入胜的故事,同学们都听得入了神,仿佛身临其境。
吕老师有时很严厉,班里有几个“捣乱分子”,她一个“眼神”扔过去,准保他们立马坐直了身子。但大多时候,吕老师是十分亲切随和的。有一次班里一位同学在课堂上吐了,周围的同学都皱起了眉头,紧紧捏住了鼻子。吕老师赶忙从讲台上跑了过来,弯下腰用她那温暖的手拍着那位同学的背,边拍边说:“是受凉了吧,让班长陪你打个电话,让你妈妈来接你,好吗?”那位同学答应了。随后,她又像一位妈妈一样叮嘱我们:“哪位同学身体不舒服就直接跟我说,回家好好休息,身体健康最重要啊!”处理好后,她便继续讲起了课。
吕老师,谢谢您!您教学有方,育人有法,一心为学生着想,我以后会加倍努力,用更加优异的成绩来回报您。