我最欣赏的人作文400字
要说到我欣赏的人,我可以说出许多。如消防员,他们不顾危险,具有顾大家,舍小家的品质;警察具有乐于助人的品质;白衣天使具有舍生忘死的品质;老师具有无私奉献的品质。可要我说,我最欣赏的人是我爸爸。
我的爸爸没有男明星那样帅,只有一张普普通通的面孔。他曾服过军,但现在已经退伍了。可能是因为爸爸每天都来不及吃热的早饭,所以现在他的肠胃不怎么好,一吃冷的食物或者着凉就会拉肚子。
我之所以欣赏爸爸,是欣赏爸爸平凡又伟大的父爱。记得在一个星期六的早晨,爸爸送我去上课,走前我看天气不错,所以我就没带雨衣。然而在去上课的路上开始起风了,起初是一点小风,吹到身上既舒服又凉爽,随之风越吹越大,我发现路边的小树在风中摇来摇去,好像是在痛苦地低吟着,随后大风又把乌云吹了过来,太阳在乌云中逐渐消失。随即而来的是雨。在这风雨交加的天气,爸爸连忙停下了车,拿出雨衣对我说:“桐桐,你的雨衣呢?”我低下了头,难为情地说:“我……我以为不会下雨,所以就没有带。”爸爸即刻把他的雨衣给我穿,催我快点穿好上车,不然上课就要迟到了。我想不穿,可我知道爸爸向来就是说过要做的事,就不会收回嘴,只得快速穿好上了车。雨越下越大。我看到爸爸的衣服湿了。这时候,爸爸扭头笑着问:“桐桐,不冷吧?有没有被淋湿?”我说:“没有,我穿着雨衣怎么会淋湿呢!”可这话一出口,我便深深地陷入沉思。我心想:爸爸的衣服被淋湿,再加上冷风吹在身上一定很冷,但是爸爸还不忘问我冷不冷,有没有淋湿。这就是父爱的伟大!当时,我眼睛不由得一湿,而那不是雨水,我随即用手擦去。到了补习班楼下,我把雨衣脱下来递给了爸爸,但我不忍直视爸爸,随后我便跑上了楼。
到了晚上,我补完课回到家,便看到了爸爸揉着肚子从卫生间出来。一旁的妈妈则不停地小声说:“你看看,淋了雨又着凉了吧,真是的。”我的眼睛再次湿润了,说不出一句话来。
啊!我最欣赏的人就是爸爸,欣赏爸爸那平凡又伟大的父爱!