我最欣赏的人作文400字
我最欣赏的人就是我的外公,他的书法独步江南,得过许多次大奖。我除了欣赏他的书法以外,更欣赏他说到做到的品质。
有一次,我答应同学打扫卫生,可最后却给忘了,害得那个同学挨了老师狂风暴雨式的批评。外公知道这件事后,语重心长地对我说:孔子的学生子路说过,言必信,行必果。如果你不守信用的话,以后还有谁会相信你呢?相信也不会有人会和你一起玩了。
外公是乡下成名的书法家,在到城里以后,外公总是忘不了乡下的邻居。外公写一个扇面就要几百块,给乡下邻居却从不收钱,有时还要贴厚礼送过去。有一次外公生了病,乡下邻居请外公为即将结婚的儿子写一幅中堂,外公费了好大的力气才站稳,双脚还在微微地抖。外公写完中堂时,老邻居千恩万谢,但外公却把已写完的中堂扔进垃圾桶,说:对不起,今天病了,字也写得不像样,等改天写好再亲自给你送去,一定不误你的好日子。过几天,外公将写好的中堂亲手送了过去,还附加送了厚礼。
我欣赏外公的书法,更欣赏他说到做到的品质。我以后一定要认真对待任何事,答应别人的事情就要做好,向外公看齐,向外公学习。