我最欣赏的人作文400字
春蚕一生没说过自诩的话,那吐出来的银丝就是丈量生命价值的尺子,而您却未曾在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最崇高的评价,她,就是我最欣赏的和蔼可亲的语文老师。
语文老师中等身材,有些发福,虽算不上绝美,但堪称一二,语文老师一双铜铃般的大眼睛,两弯柳叶吊梢眉,更为胜人又众所周知的就是一张能说会道的嘴和一张慈祥的脸在我心中刻下了永不磨灭的记号。
记得刚上三年级时,同学们都才刚刚接触钢笔,它好似一个顽皮捣蛋的孩子,一点也不指挥,在手中只会胡作非为,本来我十分喜欢写作业课,却因提起沉重的钢笔而不知所措,变得失去了雅兴,又是作业课,唉,一想起钢笔我就头晕脑胀,恐惧万分,又到提钢笔的时候了,怎么办,我心急如焚,不停地跺脚,在这迫不及待的情况下,我才沉重的提起钢笔在本子上重重地写着一笔,两笔……终于完成了一个字,呀!中国源远流长正态端庄的汉字尽被我写成了四不像,心中不停地自责,我太笨了!连钢笔字都不会写,正在我烦心时,地板上几声轻盈的步伐向我渐渐逼近,噢,原来是语文老师她慢慢停下脚步轻轻地站在我身旁,温柔的对我说:“看你心急如焚的样子是写不好字的,一定要心平气和认认真真一笔一画慢慢地写,把握笔的特性,学会用心,用触觉与钢笔互诉心声,从而掌握钢笔,熟悉钢笔,”老师用她宽厚的大手握着我的小手,嘴里还轻轻地说着:“横、竖、撇、捺等”老师呼出温暖的气息“拍打”在我冰冷的脸上,好似雪中送炭,我朝向老师仰望着,跟着老师认真的学习,老师那一句句温柔又充满浓浓爱意的提醒打破了我的求急心切,那紧贴的温暖使我充满希望,细心的听着老师的淳淳教导。现在每当我写起每一个刚劲端庄的钢笔字时,老师温馨的教导仿佛一直回响在我耳边,时时萦绕于心。
“得遇名师,三生有幸”正是您让我从一个年幼无知的小树苗一步步成长为参天大树,感谢您!我可敬可爱可赏的语文老师!