我最欣赏的人作文400字
我最敬佩的人是我的同学。他有一头乌黑亮丽的头发,穿着一件红红的外套,一条灰色的运动裤,在人群中显得很耀眼,他就是我们班的“调皮大王”项梓涵。
说是“调皮大王”,但他也是有很多优点的。例如说,他长着一张可爱的小脸蛋,而且头脑很聪明,很喜欢看书,知识也很丰富,知道各种各样的课外知识,别人答不上来的他都能答出来。他最大的优点就是爱看书,不管什么书他都爱看,在他家书柜中,多多少少也有几百本书。什么小说啦,文学类的书啊,都是他的最爱。他只要一打开书本,就像进入了书中的故事一样外界的一切仿佛都与他隔绝,一看就是一上午,就连他奶奶叫他吃饭都听不到。每当他拿到一本新书,就会迫不及待地撕开包装纸,津津有味地开始读起来,更重要的是他从书中读到知识能够活学活用。
有一次他在一节数学课上看课外书,那是一本叫《超级数学》的书。就在这时,数学老师给我们出了一道难题,我们都不会,老师看到项梓涵在看课外书,便问了他,项梓涵想都没想,一站起来就答了出来。我们都震惊了,老师问他是不是有人教过,他说:“不是,我在看课外书时正好看到,就记住了。”
项梓涵是我的好朋友,好老师,也是我敬佩的人。