我最欣赏的人作文400字
她,有一头乌黑亮丽的头发,浓浓的眉毛,一双炯炯有神的杏眼镶嵌在一张巴掌大小的瓜子脸上,让人看了忍不住想咬一口,她是上帝精心雕刻出来的艺术品。
那是一堂英语课,老师抄笔记,抄完的时候已经下课了,许多同学还没有抄完,而我却抄完了。这时有一个同学跑过来向我借笔记,于是我很爽快地答应了她。不知是由于笔记的原因,还是发自内心的称赞,她说了一句:“你的字写得真漂亮啊!”顿时我心花怒放,刚准备开始长篇大论的时候,她却走过来泼我一盆冷水:“就你这字还好看?孩子啊,不要放弃治疗,你的病还有希望。”“你!”我恼羞成怒,头也不回地走出教室。后来仔细一想,直言不讳,这不正是她的可贵之处?
记得有一次,数学老师踏着响亮的步伐迈进教室,手里还抱着一沓试卷。老师对我说:“下课后到我办公室来一趟。”我似乎遇着一个晴天霹雳,全体震惊起来。数学老师果然不出意料地给我上了一堂政治课。回来后我无力地趴在桌子上,这时,她走过来拍了我的肩说:“这就垂头丧气了?咦,这可不是你的风格哦!”接着,她耐心地给我讲解了我出错的题目。
她,像一阵清风,安抚着我躁动不安的心,像一缕温暖和煦的阳光,温暖着我冰冷的心,像一盏明灯在我彷徨无助的时候指引我前进的方向。她就是我最欣赏的人。