欣赏的美作文
不欣什么岁月静好,只赏世界真善美事。——题记
走过一条街巷,忽然发现自己钱包丢了,急忙的回去找。这时一个小女孩扯了扯我的帅气的风衣,笑着对我说:“大哥哥,这是你的钱包吗?”这样的一言一行顿时让我感受到这个世界的温暖。
人们总是感叹这世界的坏人坏事太多,却不曾留意身边的人或事物的善意。这一切都是公平的,真实的,善良且美好的,只是我们没有注意到罢了。
早晨起来没有来得及吃饭,总有人给你带上一份早餐,怕你挨饿;赶公车时,总有人留意到车后追逐叫喊的你并叫停车;在排队打饭时,总有人跟你调换位置,让你先打;做作业时,同学们总会帮助你解答疑惑;生病上不了课时,总有好心的同学帮你做笔记带作业;交通堵塞时,总有交警帮忙维持秩序;更有老师为你在黑板上谱写知识的乐章等等。这些难道不够真实善良或美丽吗?你可曾认真想过他们的感受呢?当他们不被理解或遇到困难时,何曾有人帮帮他们呢?我们要学习这种甘于牺牲却又不求回报的精神我们要对之景仰更应当对之欣赏。
“欣”是欣喜、欢喜的意思。“赏”则是观赏、景仰之意。,两者表面看似简单,但实则意味深长。
为那些笑容开朗的人指路,为着急匆忙的人寻找他们想要事物,为陌生人买水等一系列行为,?这也叫欣赏,只是换了种形式。
欣赏自己,欣赏别人,欣赏大自然,更欣赏身边的真善美。我们会发现:世界如此美丽纯净。