欣赏的美作文
大年初三,我与爸爸、妈妈一同去广西北海的涠洲岛游玩。那里远离城市喧嚣,是个陶冶性情的好地方。
蹦下渡船,奔上海岛。
广阔的天空,湛蓝的大海。
灿黄的沙滩,自由的海鸟。
心中油然生起崇拜、敬仰之情。
尤其钟情于阳光下金灿灿的沙滩,瑰丽无比。
我兴奋地挽起裤腿,与大海来一个亲密拥抱。海水慷慨地把无数五颜六色、奇形怪状的海螺、贝壳冲上了岸边,令我爱不释手。
大自然的美,美得纯粹,美得令我心旷神怡!
之后,我们跟着质朴憨厚的渔民一起出海打鱼。第一次坐着小渔船,颠簸地航行在浩淼的大海上,我既激动万分又忐忑不安。渔民叔叔爽朗的笑过后,用淳朴的地方口音鼓励我:“小男娃,别怕,我会保护的!”心中的忐忑即刻无影无踪。那天,我们收获颇多,除了一箩筐的小海鱼 ,还有两只大墨鱼呢。回客栈的途中,路旁全是成片的香蕉林,浓浓的蕉香,芬芳四溢,沁人心脾。
这片蕉香浓郁的土地,培育出勤劳、善良的人们,这美,美得令我如痴如醉!
可能是玩水着凉,回到客栈,我突然头昏脑涨,四肢无力,便一屁股瘫坐在椅子上,有气无力地跟妈妈说身体很不舒服。在一个如此陌生的地方,此时的我,心中十分孤独无助。
妈妈立刻用手摸了摸我的额头,感觉滚烫,于是她便焦虑不安起来,因为出门在外,没有带应急的药。当素昧平生的客栈老板知道后,连忙放下手头的活儿,一边嘱咐她的婆婆给我熬姜汤,一边急忙找出家里的一大堆药给妈妈,看能不能派上用场。她随即走出家门,四处询问,帮着借体温计。
隔了一会,她便急匆匆地赶了回来。当妈妈看到她手中小心翼翼拿着的体温计,心中的一块石头便落了下来。为此,我们也表达了深深的谢意。这时,那位年迈的婆婆端着一大碗熬好的姜汤递给了我,关切地叫我赶紧喝下去。喝着热气腾腾、装着爱意的姜汤,我的身体也渐渐好了起来。看着她们为我忙碌的身影,心中百感交集。
这朴实、温润的美好情怀,美得令我感动肺腑!