欣赏的美作文
欣赏,指享受美好的事物,领略其中的趣味,也有认为好的,喜欢的意思,表示赞美。欣赏,可以对人,对事,对物。对人时,可以是这样的:他是个品德高尚的人,我很欣赏他;或者是,她有一种别样的美,我很欣赏她;对事时,这件事做得很不错,我很满意。因为满意也是一种欣赏;对物时,可以是对精美的物品,对古玩,对衣服……
欣赏是对美的称赞,所以说,欣赏也是一种美!
爸爸喜欢玉。因此,他从祁连带回两个好看的玉制品。一个是洁白无瑕的白菜,栩栩如生,我很喜欢;还有一个是翠绿色的牡丹,上面刻的一朵朵牡丹,棱角分明,就像一面翠绿的镜子,我更喜欢。每当走过它的身边,我总要和爸爸一样蹲下来欣赏它的美,所以说欣赏是一种美的享受。
妈妈好养花,不对,是喜欢欣赏花。每次,我家的蟹爪莲开花时,妈妈那陶醉的神情衬着花的鲜艳,这时候的妈妈总给我一种花季少女般的感觉,我知道她深深地爱着花。她说,看着那些可爱的花儿,仿佛看到了我和姐姐可爱的笑脸。这时她脸上有一种幸福的东西在慢慢地发酵,我知道那可爱的东西叫幸福,所以说欣赏也是一种美。
姐姐是美术老师。喜欢画油画,我记得她画了一幅穿着汉服的自画像,好看极了。我和姐姐一样喜欢汉服,古风音乐。她穿上汉服也确实漂亮,我真喜欢她穿上汉服的样子。每次她穿上汉服的时候,第一个欣赏的人是我,仿佛我自己也穿上了汉服,所以说欣赏也是一种幸福。
生活中处处都有可供欣赏的东西,看,我都发现了这么多,你也可以啊,美有很多,幸福也有很多,欣赏又何尝不是一种美,一种幸福呢?