欣赏的美作文
大自然的美使人赏心悦目。——题记
清风,穿过花香,掠过竹林,踪影飘飘渺渺,岁月,红了樱桃,绿了芭蕉,转瞬即逝。春天,总是令人期待,令人着迷。但它却不知人意,总是很快就过去。春天,总是让人喜欢,否则,白居易也不会写出“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”的千古名句。
春雨缤纷翩翩而下,如御风群舞,绿波荡漾。唤醒了一切生物。小草长出嫩芽,花朵盛开,树木又透出了一些绿意……万物都苏醒了,组成了这春之美景,包括田园之美景,池塘之美景,乡村之美景……无论哪一美景都是赏心悦目的美。
春天来了,乡村里又展现出新一轮绿意。翠绿的大树,清澈的小河,还有大片大片的绿草地,天空格外蓝,太阳很耀眼,小鸟在树上吟唱着悦耳的歌声,小花在绿叶的衬托下显得很艳丽。美丽的纯净,多么令人着迷啊!在绿草地时不时得会出现小孩在顽皮的踢足球,大柳树下有老人在唠家常。乡村的小路间无不散发着大自然的美。
大自然是神奇的,它创造了许多美景。
北方与南方同时下雪,却会有不一样的景色。济南冬天最妙的是下点小雪,看吧,山上的矮松越发地青黑,树尖上顶着一髻儿白花,好像日本看护妇。山尖全白了,给蓝天镶上一道银边,山坡上,有的地方雪厚点,有的地方草色还露着,这样,一道儿白,一道儿黄,给山们穿上一件带水纹的花衣;看着看着,这件花衣好像被风儿吹动,叫你希望看见一点更美的山的肌肤。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那点薄雪好像忽然害羞了,微微露出点粉色。而北方下雪时候都会夹着大风,风吹得让人直发抖。但这也是北方雪的奇特,北方,南方雪的美都归功于大自然。
我真想有双翅膀,他带我飞越。阅过“明月松间照,清泉石上流。”的孤独景色;阅过“大江东去,浪淘尽”的磅礴气势;阅过“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的美丽优雅情趣……