因为信任初二作文
因为信任新世纪,所以替孩子选择了新世纪小学。
应该说,算很幸运吧,在新世纪小学,我真正看到的,感受到的是一种张扬的青春活力,一种对未来的美好憧憬。一点也不后悔当初的决定,反而很庆幸,自己有先见之明,短短几年,新世纪有了惊人的蜕变,从一所刚落成的新学校到现在全市知名的领先教育基地,我相信,所有家长都在见证,这颗冉冉升起在教育界的明日之星……
常常听孩子谈起老师,总是眉飞色舞的,心里常有一种说不出的喜悦。看着孩子不紧不慢地比划手势,流畅的语言,生动的表情,让我真正感觉到了孩子的成长和进步。作为家长的我,更能体会到老师在孩子心目中的地位。每天回家,孩子告诉我的第一件事就是这一天老师表扬了她还是批评她了。看表情我就知道,只要事表扬,她一路一定是乐颠颠地奔回家,然后气喘吁吁地按开门铃。我一打开门,她就扑进我怀里,虽然有点累,她还是会很响亮地告诉我:“妈妈,你知道吗?今天老师又表扬我……”一口气讲完后才肯走进房间做作业,吃晚饭还会在饭桌上复述一遍,当然那一遍是讲给爸爸听的。然后乐滋滋地听爸爸夸奖她一句:“你真棒!”可如果是批评,老远就能看孩子在那慢悠悠地走,还不停地摆弄路边的小花小草,回到家也是一声不吭地走进房间,她只会在晚饭时讲一遍,眼神明显有些黯淡,虽然想要鼓励她,但爸爸总会提醒我:孩子也应该试着享受批评,不见得就是坏事啊!
孩子也常常告诉我,她很喜欢她的同学们,喜欢和他们一起认真地上课,快乐地玩耍,说真的,听她讲了那个关于友情断尺的真实故事,真的很感动。如今的社会,还会又多少颗像孩子一样天真,单纯,无私的心呢。所以每次在完成作业的前提下,我都不会阻止她和朋友一起玩耍,因为我知道,那里也有孩子的快乐,我也是从孩提时代走过来的……
我愿意一如既往地信任新世纪,安心地把孩子交给新世纪,把孩子的未来交给新世纪,我相信孩子能在那里创造出属于自己的新世纪……
因为信任,永恒不变。