请给我信任作文
我都不知道是第几次的吵架了,我们之间有时候总隔着一道跨不去的坎儿。有时候我不听话,会和您顶嘴,会惹您生气。可这一次您真的误会我了。
“xxx,你给我下来!”您在楼下大吼着。我匆忙的应了一声,赶紧收拾东西。您却已经到了房门口,您沉着脸站在那儿,扔下了手中的衣服,冲进我房间。“妈……”我弱弱地叫了一声。“一天到晚就要看手机!我一个人在楼下忙,你不会来帮下吗!”您指着地上的衣服,“衣服!自己不会洗吗!”您对我劈头盖脸的一声声一句句,都直戳我的心。我知道您最近很忙很累,一个人干完这活还有那活儿,在家忙里忙外,爸爸和爷爷都不在家,奶奶也生病干不了活儿。
我理应替您分担一些活儿,“妈,我没看过手机……”还没等我说完,您猛地撞开我,拔下接着充电头装置的手机,狠狠地摔在地上。“妈!我没看!”我几乎要哭出来。“你一天到晚除了看手机还能干嘛!”您无情的走了出去……我一个人望着地上摔掉的手机,眼睛朦胧了,泪水一直在不停地涌出。一只爸爸的旧手机,但那也是我唯一的娱乐。我蹲下去,颤抖着手捡起手机,它已经面目全非了。“开机啊……你开机啊……”我哭着瘫坐在地上,泪水一直不停往下掉。“我真的没有看……”……
桌子底下那堆彩纸零碎的躺在那儿,我知道母亲您的生日快到了,我想做生日礼物送给您……你却不听我的解释,摔我的手机。您为什么就不愿意相信我这次?为什么会相信您的女儿不只是会看手机,她还能干点别的,你为什么不相信她呢?为什么啊?您知道吗?女儿知道您说过周六要干活,她熬夜写完了作业。
女儿知道累,她尽了她所能,她自觉洗了碗,只是衣服,她没来得及去洗。女儿知道家里经济不好,她抽出空余时间,拼命写稿子,一方面也是她喜欢写作,她有一个作家梦。可那个梦却被您给戳破了,每次你看到电脑前码字的我,都说“不好好去复习,搞这些东西!”可她在学校完成了该完成的事,才敢利用这点时间码字,写稿子……
母亲,您的女儿长大了,可她也还是个孩子。她想要得到信任,得到肯定,你为什么不给她这些呢?