四年级寒假作文:新年快乐
快过年了,之前攒的烟火棒算是荒废了吧,小区不准燃放烟火,不过还是在晚上听到鞭炮声,过年的氛围重了呢,也不知什么时候挂上了灯笼,很好看。
今天洗被子呢,风很大,还是很冷,大概就要躺在松松软软的被子上了!过年顺便过个生日噢,母亲大人问我想吃什么,“火锅啊。”已经特别渴望吃到肉丸子了!还有鱼丸!
然后决定在饺子里包硬币,硬币换今年的压岁钱,让我有种想狠命戳饺子的冲动。把姐姐那份吃掉好了。
被要求整理房间,一大堆书,还有忘记还给同学的《草房子》,不知道她过年会不会突然想起来……好多以前的书都折了角,掉了书壳,果然我是不爱惜书的人,落了很多灰,随意翻翻,还有上数学课画的小火柴人,跟同桌张小黑同志聊的人生,翻到生物书最后一页,还有她画的神作。居然偷偷在我书上画大王八…涂涂写写各种乱七八糟的东西,真怀念过去不学无术却理直气壮的自己。
抽屉里有几封信,夹在本子里,都是和老李吵架时的话,还有一个风铃,凉凉的触感,摇一摇,发出清脆的声音,几天不见,怪想她的。还有期待她的千纸鹤呢,开学了要使劲揉爆她的狗头。
衣柜里衣服小了,以前很喜欢的衣服也不穿了,丢了又舍不得,留着占地方,太概有好多这样的东西。挑了件新年穿的衣服,红黑格子。还要去外婆家拜年,忙碌,还要喊各种三姑六姨,被询问各种成绩,真是噩梦一样的存在。
全部收拾完了,躺在空空的床上发呆。
“人生就像一场折子戏。”她在新年里还发了一段烟火棒燃烧的视频。那一折轻轻翻过去,也希望地图上距离我2.7厘米的她新年快乐吧,大家都好好的。
初三了,新的一年也要加油。很快就中考了,中间还有一模二模,熬夜的日子要来了,倒没有许多人的恐惧,倒是期待,吴大哥回来了好几次,军训后黑了好多,还有阿湘给我和老李写了信,明年盛夏她在湘中等我们来,她们要好好学习!另外老杜要我帮忙补习,她也要好好学英语的!想帮她实现她的目标,另外自己也要努力一点了。班上那群小傻子们都要热爱学习!
许了好多愿望,体育加油,逢考必过,我爱的人都好好的,事事顺心万事如意……在远方的你们,在屏幕前的你们一切安好。多吃饺子!
表白花想容全体,中考加油。顺便问问夜微凉,乖乖写信,不要偷懒。