再见2022,你好2023。同学们,今年是2023年。又是新的一年。我们不仅长大了一岁,也懂事了
在这新的一年里,你干了什么呢?我看春晚、放鞭炮,吃年夜饭……等等,让我最喜欢的还是放鞭炮,在12点后,家家户户都放着很大的烟花,包括我们家。烟花就像变脸一样,一会儿这样,一会儿那样,也像万花筒,那时烟雾很大人,站远一点就看不见了。
大家在春节是不是领了很多红包,我也是,不仅领红包,还铲钱,是这样的,桌子上放钱,产前的人用眼罩蒙着手,拿着一个铲子和一个盆,每人产两次前铲到盆里面,钱就是你的。我在那些人里面产的最多,但钱没别人大,别人一张就是100元,我都是十元或20元的。
这就是我过年的习俗,你们的习俗是怎样的?