新年的钟声作文
新年的钟声步步逼近,人们也开始忙碌起来,购买年货,打扫卫生,我们家也不例外,今天,我便起了个大早,洗洗刷刷,填饱肚子,便和爸爸妈妈,打扫卫生的阿姨一起打扫卫生,我们全副武装,不一会儿,我就被分配了任务,我的任务是擦花和吸尘。
首先,拿起吸尘器,在地上跟几粒灰尘较劲,因为使用了吸尘器,所以就以迅雷不及掩耳响叮当的速度搞定了,于是进行下一个任务——擦花,这是项费时费力费脑筋的任务,这需要一片叶子一片叶子的擦,也许你在说我们家没有花已经是万幸了是不,那你错了,大错特错,因为我们家没有花,全是树:龙血树、金钱树、假山、竹、还有几盆吊兰,实在是擦不过来,于是便“偷工减料”不擦假山,我一根一根的擦龙血树的长叶子,AUV,这……擦十片叶子,投一次布子……实在太麻烦,于是便合十为一,十片一块擦,以此类推,便节省出了大量时间。
一小时过去了。
“滋滋滋滋滋”(口吐白沫)“O了,吚”(倒地身亡)。