描写新年愿望作文
今年春节期间天气可好哩!人们走亲访友,相互拜年,手里提着新年礼物,嘴里说着祝福话语,好一派热闹喜庆的节日场面。新的一年,我们寄予了更多希望,其实,我也有三个心愿希望能够实现。
第一个愿望是在今年七月份能够顺利通过钢琴六级考试,钢琴,对我来说是一个好伙伴,因为它陪伴我三年了,我们之间的感情越来越深。曾在一段时间,我在学习钢琴时遇到了困难,心里打起了退堂鼓,然而在爸爸妈妈的鼓励下,在老师的指导下,我又坚持了下来。
如今也能像模像样得弹奏一首动听的曲子与家人朋友分享。你说,这是不是一件令人高兴也值得努力的事情啊?
第二个愿望是寒假能到“冰城”——哈尔滨去旅游。前不久,我的好朋友申依凡去了哈尔滨,回来后感觉她收获很多。听说,那里有各种各样的冰雕,特别是晚上灯光闪耀,犹如进入一个童话世界。还有那惊险刺激的滑雪场,让人充满了好奇。你说,这么美的地方,有谁不想去呢?
第三个愿望就是希望我的一颗门牙有早点长全。“爱美之心人皆有之”,可我的门牙从去年五月份掉了,一直到现在还没长齐。医生说我要多喝牛奶,多啃玉米,多吃钙片?可我喝了又喝,啃了又啃,吃了又吃,这颗门牙还是无动于衷。所以,班里同学都叫我“缺牙婆”。刚开始,我很讨厌这个外号,可后来,我却习惯了。但我还是很希望这颗门牙能早点长出来,快快取消“缺牙婆”这个外号,还我一口整齐亮丽的牙齿。