爆竹迎春,新的一年来到了。每个人都能许下一个愿望,在此,我想许下愿望:希望爸爸应酬的时候少喝点儿酒。
自从去年七月份爸爸去嵊泗挂职后,应酬便渐渐多了起来。一回到杭州,他几乎天天晚上在外面应酬,喝的醉晕晕的,说话都含含糊糊,神志不清。他不仅喝得多,而且还很晚回家,常常到11、12点才回来,浑身带着一股酒味,就像是一个酒鬼。回来以后,便上吐下泻,不停地呕吐,把胃折腾得死去活来。我多次跟爸爸说过一些关于醉酒的坏处,例如:喝酒会引起胃出血而危及生命等,可他却说:“没有办法啊,应酬啊。”第二天,他又走了。
爸爸呀,你的应酬多,妈妈的折腾也多。每天晚上,你去应酬了,妈妈在家都很担心,怕你出事,常常提心吊胆,在床上怎么睡也睡不着,就等着你回来,把眼睛熬得红彤彤的。我半夜起来上厕所,屋外已经伸手不见五指了,妈妈卧室却还亮着灯,你还没有回来。我曾想过要劝劝妈妈,让她先睡会,她却一直等着,怕睡着后你进不了家门……我想说妈妈糊涂,但是,仔细想一想,妈妈熬夜不都是因为爸爸吗?如果爸爸应酬少喝酒,妈妈就不必太担心了。如果被人硬要他喝,他可以说自己生病了,不能多喝呀!
别人会理解的。 虽然我说了这些,但我并没说不能喝酒,少量饮酒对身体有益:少量饮酒能减少患心脏病的几率等。爸爸,我知道你在酒场身不由己,但是,为了你的胃和妈妈身体的健康,请少喝一点酒吧!