描写新年愿望作文
新的一年,新的开始,我也有许多新的愿望,相信大家也是吧!希望我新的一年学习更上一层楼,希望我在新的一年交到更多的朋友……可是,我最希望的都不是这些,而是有机会和爸爸妈妈一起去美丽的内蒙古大草原玩。
一次偶然的机会,我从《老舍散文》上“捕获”到了大草原的信息,文章讲的是老舍先生与他的同伴一起去了美丽的内蒙古大草原。那里的天是那么蓝,那么明朗,那么可爱,空气也是那么清鲜。放眼望去,辽阔无垠,一碧千里。那里没有城市里的废气也没有城市里的污染和嘈杂的声音。四周一片寂静。草原还有许许多多迂回绵延的河,那一条条清澈见底、明如玻璃的“带子”,如同镶嵌在无边绿毯上的蓝蓝的、弯弯曲曲的花纹。另外,还有成群结队的羊,大牛,骏马和热情好客的蒙古人民,构成一幅其乐融融的美丽图画。那个美丽可爱的草原,至今保存着古色古香的文化,独特的民族风俗。
那儿有传统简单的蒙古包,那儿有普通蒙古人民五颜六色的美丽服饰,那有古老的民族语言。一切都能体现出蒙古人民的机智聪慧。我希望去那儿,不仅是因为草原的美丽,而且也想让爸爸妈妈在那里放松一下,爸爸妈妈平时很忙,回到家总是一脸的疲惫,连双休日也有很多事要做。草原很大,我想那么空旷的地方,他们也可以高兴,暂且忘掉那些缠绕他们的烦恼。我们三个开开心心地去玩!最后,我祝大家新年大吉,兔年顶呱呱!!