描写新年愿望作文
年复一年,日复一日,眨眼间又到年尾了,这就意味着要过新年了,也就意味着放寒假了,放寒假了也就意味着我终于可以轻轻松松的玩上一阵子了,也不用与平时一样要很晚睡,却又要很早起床。我的新年愿望有两个。你不会说我贪心吧? 第一个愿望就是每个人都能开开心心迎接新一年的到来,我希望建造一座座坚固的大堤,让洪水不再泛滥,人们不再受到洪水和海啸的袭击。大地能安静一点,人们不再受到地震威胁。灾区人民有一个安宁的家园!微笑着面对生活。大家都生活在地球家园,彼此之间应该互相帮助,互相爱护,大家相处在一起就要宽容,不要斤斤计较,你给他人一个微笑,你就能获得许多快乐,这就能我爱人人,人人爱我。
只有在这样的家园里才会温暖、开心。新的一年又到了,在新的一年里我希望自己能做到主动的、快速的完成回家作业,争取在20点30分前完成。我想告诉自己,作业总是要完成的,与其被老爸、老妈管着完成,被他们批评着完成,真的还不如主动地早点完成,被老爸、老妈夸着完成,笑眯眯地完成,战胜自己地完成。因为新的一年过去了我就离六年级越来越近了。
离六年级越来越近也就离人生的转折点也越来越近了,如果我再这样每天作业拖拉、学习拖拉那该怎么办。我也很痛恨我这种习惯,但却改不了。为什么我不能像我表哥那样每天除了学习还是学习,虽然这不是很好,但也许只有这样才能考上好的成绩和上好的学校。所以,新的一年到了,我希望在新的一年里能努力学习摆脱过去的坏习惯。这就是我第二个新年愿望。因为我长大了,我不想让父母担心我。