过新年作文200字
新年里我写春联、放烟花、包饺子……做了很多有趣的事情。
让我觉得最开心的当然是放烟花。还记得当新年的钟声刚刚敲响时,大地立刻变成鞭炮声和烟花的世界。我和爷爷也兴致勃勃地捧着烟花走出门外。天上的烟花可真美呀!看着看着很多成语从我的脑海里跳了出来,五颜六色、火树银花、多姿多彩、千变万化、争奇斗艳……爷爷点燃了“合家欢”它鸣叫着向天空飞去;紧接着“金龙狂舞”窜上天炸开了,里面闪出火花,最后像流星雨一样慢慢地掉下来,“宝莲灯”闪着光,转着圈飞上高空……我看着自己家人燃放的烟花欢呼雀跃。
啊,过新年真开心呀!希望明年新年快点到来呀!我和爷爷还要放很多烟花呢!