喜迎新年的小学生作文
新年总是热闹和忙碌,大大小小的商店门口挂起了大小不一的红灯笼,路上车水马龙,超市里的人流如潮,结帐的人排起了长长的队伍,大家都在为新年的到来准备着。我们家里也是一片忙碌,爷爷忙着采购,奶奶忙着做好吃的,妈妈忙着打扫家里卫生。我和妈妈提前来到小商品城,购买了对联、贴画等用品,我们准备把家里好好装点一下,让节日的气息充满我们温馨的家。
新年总是令人期盼的。大年三十,我早早地就起床了,和妈妈一起贴上了对联,这一下过年的气氛更浓了。到了晚上,全家人都陆续回来了,大家聚在一起好开心,大人们谈谈一年来的工作情况,孩子们汇报一下考试成绩,同时也把新的一年的祝福送给在座每一个人。年饭的饭桌上好丰盛,有牛肉、鱼、虾……还有酒和各种饮料但最让我们期盼的就是发压岁钱,爷爷奶奶坐在沙发上,我和妹妹一起跑到他们面前,向他们拜年并送上美好的祝愿,然后高高兴兴接过属于自己的小红包。
午夜饭后,我们全家坐在一起开始观看春节联欢晚会。各种相声,小品引得观众笑声掌声不断,歌舞表演美轮美奂,魔术表演更是羸得人们阵阵叫好。我最喜欢的节目是三个女孩表演的《爱我你就抱抱我》,因为在妈妈的怀抱里,我感觉最幸福。在耐心的等待中,我们终于迎来了新来的钟声,我和爸爸一起来到楼下,点燃了早已准备好的鞭炮,“辟辟啪啪”的炮声,响彻在大地,天空上焰花五彩缤纷,多么热闹的除夕之夜啊!
人们在爆竹声中喜迎新年,正如宋代诗人王安石写的《元日》,爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。新的一年来了,我就要十岁了,我要更加勤奋、更加努力,考出优异的成绩。让我们用崭新的面貌喜迎新年的到来。