过新年
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。
今年春节我们去奶奶老家过新年。去之前我和爸爸妈妈先要把自己家打扮漂亮。我拿起一副春联,粘上胶水,整齐地贴在门上。爸爸又将“福”字倒贴在门上,寓意福到。
到奶奶老家已经是傍晚了,太婆准备了丰盛的年夜饭,只等我们开动。吃到一半,我和爸爸妈妈向长辈们敬酒,祝福他们身体健康,工作顺利。我还收到了很多红包,开心极了。
吃完年夜饭,我和爸爸妈妈就去放烟花爆竹了。爸爸拿出一个跟我一样高的礼花,平放在地面上,用打火机点燃,只听到“啪啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵美丽的菊花开放了。它们五彩缤纷,一会儿变红,一会而变黄,一会儿又变绿……一朵朵烟花有的像天女散花,有的像银蛇飞舞,还有的像孔雀开屏……真是美丽极了。
“爆竹声中一岁除”。新年过后我又大了一岁,我要更加懂事,更加努力,在新的一年收获更多。