快乐的新年作文
20xx年2月13日,全国中华儿女最最盼望的日子,也是最快乐最幸福的日子——一年一度的春节!
上午,天十分晴朗,家家户户都贴着大红春联,虽说店都关上了,但到处都能听到欢笑声。“啪,啪,啪”当然,过年最不可少的就是鞭炮了!不管是大人还是小孩,都玩得不亦乐乎,我也在其中,我先点了一根香,拿着一个炮把香的头轻轻一点,炮头就冒起了烟,我见了就慌忙把炮扔向了空地。炮的烟没了,我原以为是个“哑炮”。一步一步的靠近它,可谁知在千钧一发之时,这炮突然爆了,这震耳欲聋的响声可把我给吓得魂飞魄散。
晚上,一家围在一起吃团圆饭。八点整,全国13.5亿人坐在电视机前看春晚。我也不例外,坐在电视前看着一年中最精彩的节目。我的正在意大利上学的舅舅也打来了电话,送来了祝福的话语……时间一点点的过去了,“铛,铛,铛”钟声响了十二下是,我和爸妈来到楼下,放大炮,迎接新年的到来。“啪——啪——啪——”一串长炮便响了起来。别人的冲天炮等炮勇士们在一个瞬间响了起来,编成了一首交响曲,又好似再说:“我比你高,比你响。”炮声逐渐变得混乱,声音响彻云霄,都分不清哪个是我们放的鞭炮了。
今年过年我不仅饱了口福、眼福和炮福,而且我们又长大了一岁!