压岁钱的妙用作文600字
鞭炮声声,家家都是灯火通明,不用说也知道,这是一个快乐的独一无二的节日——春节。
要问谁是春节里最高兴的?当然是我们这群小孩子了,因为啊,我们可以随着大人们走访亲戚,吃许多好吃的,最重要的是我们可以收到长辈们给的压岁钱,不论是多还是少,我们都十分高兴。
小区里,我总能看见一些比我还小的孩子在放鞭炮,我不禁觉得这样既危险又浪费钱,因为放鞭炮没有好处只有坏处,说到钱,我就想:他们的钱是哪来的呢?我在心里胡乱地猜想:应该是爸妈给的或是从压岁钱里拿的吧,我觉得大多数应该是从压岁钱里拿的吧。我感到十分气愤,因为压岁钱应该好好利用,而不是花到这种无用的地方的。
我看着手中的压岁钱,脑袋灵机一动,想出了以下几个较好的办法:
1.拿出大部分的钱存在银行里,让银行妥善保管,这样既安全又能拿到一定的利息,这就等于是钱生钱,很是一举两得。
2.新学期就要到来,当然要准备好一切所需的学习用品了,这时候就该拿出小部分的钱去购买学习用品了。
3.在成长的道路上,书成了我们必不可少的良师益友,那么就可以拿出另一小部分的钱来买有益处的书,换取丰富的知识了。
4.如果你是个有爱心的孩子,不妨做做慈善工作,可以捐给红十字会、敬老院、孤儿院,可以买些补品慰问空巢老人和留守儿童,这样用钱就恰到了好处,你还是个对社会作出贡献的功臣呢。
想到这里,我紧握着我的压岁钱,仅仅拿出了100元,其余的都交给了妈妈,让妈妈存到银行,我手中的100元当然是为新学期做准备,继而干一些有意义的的事,丰富我的人生。我希望每个孩子都能好好利用属于他们自己的压岁钱,千万不要把它花在无用的地方。