早上,妈妈和我一起到小桔灯,当我听到吴老师说要去秋游时,我高兴得一蹦三尺高。
我们原本是八点半出发的,可是,因为有几个小朋友迟到了,所以出发的时间稍微延迟了。我们在楼下等车,并叽叽喳喳地吵闹着。这时,吴老师把我们分成了四队,分别是红队、黄队、绿队、蓝队,我是蓝队的。于是,我们由吴老师的带领下出发了。
我们终于到了体育公园。我们像关在笼子里的小鸟一样跑出公交车,飞奔进体育公园。我一到体育公园就看到几个人在打篮球,虽然天气很冷,但是在他们身上散发出生命的活力。一路上,我们看到了许多景色,有花园、有网球场、有乒乓球场……最后我们到了休息场所——亭子。
过了一会儿,吴老师叫我们去玩游戏。这个游戏叫“两人三足比赛”。先是我们蓝队和红队。开始比赛了,吴老师一声令下,我们立刻走了上去。刚开始红队暂时领先,可是,红队却走错了路线,这让我们蓝队反超,接着蓝队大大领先,等他们回过弯来我们都已经换了人了。等到我和王泽昂了,我心里非常激动,我们飞快地走了起来。可是因为王泽昂跑得太快了,所以我摔了很多次,每一次摔倒我都迅速爬起来,然后继续勇敢地往前走。最后我们蓝队胜利了,我们高兴地欢呼起来。
下一个游戏叫“寻宝大赛”。吴老师带我们到一个地方。开始寻宝了,我们左寻右找。刚开始,我们就听到了一连串的“找到了”的声音。最后我在下水道盖上找到了一张,我打开一看,哇!我得到了三个笑脸。后来,我又找到了一张,打开一看,是一本作文本呀!这时,我的心情非常棒。因为我用自己的努力得到了成果,真是功夫不负有心人呀!
今天虽然有点累,但我玩得很高兴。