关于周末的作文
今天是星期天,我兴致勃勃地走下楼去,准备给我的作文《周末见闻》寻找素材,这时,我看到远处有一点黄色的东西,走进一看,原来是迎春花开了,那样的黄,似乎是在微笑着迎接春天的到来,花有些已经谢了,看来它们可能开了很长时间了,可我直到今天才发现,学校和家长的担子压得我们连点自由都没有了。
这时,我看见了一枝花儿开得似乎比其他的小一点,我走了过去,才发现这枝花儿被夹在石缝中了,怪不得比别的花开的小,但是他却比别的花儿坚强,他的种子不是落在了肥沃的土地,而是落在了石缝之间,如果开在土地上,他的花朵一定最大。
这枝花儿有多么顽强的生命力呀,他虽开在了石头之间,但却从不抱怨,依然默默地开花,凋谢,这就是他的一生呀,是这样的短暂,可他却用在了默默的奉献上!
这不正像生活中的人么,像清洁工,像老师……,想到这里,我立刻跑回家去写我的作文。
人们常说:“生命在于运动”,今天清晨,空气非常新鲜,有淡淡的一股新鲜的香气,沁人心脾。我和爸爸穿过马路,一起来到了我家对面的百花公园。
公园里好多人都在晨练,有白发苍苍的老人,有身强体壮的年轻人,还有活泼可爱的小朋友。他们有的在舞扇子,有的在打太极拳,有的在拉空竹,还有的像在百米赛跑……看到这情景,我也情不自禁的加入到晨跑的队伍中,一路上又遇到许多锻炼的人,有的跟着音乐,成群结队的做早操;有的几个人围在一块,互相踢毽子给其他人;有的站在花坛边压腿,扭腰,活动手脚;有的也和我们一样,从我们对面或身后会跑来或跑过几个人。
已经跑了路程的一半,我的额头上冒出了汗珠,脚步放慢了。这时,一位叔叔从后面追了上来,和爸爸热情地打招呼,原来是爸爸的同学。叔叔看看我:“这孩子真棒!”听了叔叔的夸奖,我跑的更快了,不一会儿,就到了终点。走在回家的路上,我心里暗下决心:今后我一定会多锻炼身体。