星期天星期天作文400字
四川省达州市通川区第七小学四年级一班 蒋松林我从小到大不知过了多少个星期天,但有一个星期天最让我开心、难忘。那是我9岁的时候,那天,我和爸爸妈妈回到了农村爷爷家。那里房屋周围都是花草树木,远眺可见高山,近观全是农田。爷爷说:“松林,我这里有猪肉、牛肉、狗肉、鸡肉。你吃什么?让奶奶给你煮。”我对爷爷说:“爷爷,那些我都吃腻了。”爷爷说:“那吃什么?”爸爸说:“没关系,我们去弄。”于是爸爸跑到里屋,一会儿提着一个筐子出来对我和妈妈说:“走吧!”我们走过田边的时候,看见几条泥鳅和几条小鱼在那儿嘻戏,爸爸对我说:“我们今天吃的肉就算上它们吧!”
他悄悄地把筐子放在它们的后面,拿起一根小棒子,一捅下去,小鱼就往后面游,泥鳅也往后面游,它们一进“埋伏圈”,爸爸便把筐子一提,只见筐子里的小鱼和泥鳅在那儿使劲地摆动。“太好了!”我大声喊着。爸爸忙找来一根草把它们穿上让我提着。后来在爸爸的指导下,我也用同样的方法也弄了几条小鱼。不一会儿,我爸又看到田里有个小东西在动,于是伸手去捉,刚捉到要拿上来的时候,手被刺了一下。我一看,像一块石头,我觉得不对劲,又仔细一瞧,原来是一只小螃蟹。
爸爸说:“我一定要把你捉回去。”说着伸手一抓,那螃蟹就只好在空中张钳舞爪了。我们又来到河边,爸爸让妈妈把鱼钩拿出来,挂上食物,放在了滩口上,我们便到树荫下休息。过了一会儿,我们到滩口一看,呀,水花飞溅,如飞珠滚玉一般,“上钩了!”妈妈说。我们一看,一条大鱼。日渐中天,我们就提着战利品凯旋而归。中午,奶奶把我们弄的小鱼用清油和米粉炸起,妈妈把大鱼烧成红烧鱼。唉!那味真鲜啦!而今,那天的情景常常浮现在我的脑海里。叫我好难忘。