写幸福的高中作文
天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是彼一身绿;阳光的幸福,是如钻石般耀眼;孤独者的幸福,是和友人一起去采撷。
——题记
幸福是什么?幸福,在每个人心中定义各有不同,也许有人会说幸福是功成名就、幸福是穿金戴银、或者是华室美宅诚然,拥有这些的确可以说是幸福,但没有这些就不幸福吗?
幼小时,能每时每刻伴在父母身边,享受着父母的溺爱,会因一块糖果、父母的宠爱而觉得心满意足;年少时,当伤心,遇到挫折时,能有同学,朋友以及父母老师的呵护、安慰而感到心情愉快。小酒馆里怀抱一管烟杆半闭着眼品味的老农人;小水珠滚落在铁桶里响出了清脆,美妙的声音,奏成了动听的音乐;庄稼里挺立着丰硕的、硕果累累的农作物,农民望着这些,笑语不停这些都是熟悉而又平凡的,难道这些不是幸福吗?
幸福,并非遥远如海市蜃楼,其实它就在我们身边。拥有父母的宠爱不也是幸福吗?拥有哗哗的自来水不也是幸福吗?拥有美满快乐的家不也是幸福吗?对于失明的人来说,拥有三天光明是幸福;对于失聪的人来说,拥有一刻的听觉是幸福;对于父母来说,孩子过得好是幸福;对于老师来说,学生们能学业有成是幸福;对于农民来说,硕果累累是幸福幸福是什么?幸福到底是什么?这恐怕难以得到最准确、一致的答案。每个人心中对幸福的定义各有不同。其实,爸爸的训斥,妈妈的唠叨也是幸福。当你远离家时你就会知道——幸福来来去去犹如旋转的灯塔上部的灯光,忽明忽暗,当它乍然亮起的时候会给你无限惊喜,而若长期处于灯光之下,你就会无动于衷。
小时候的我们,能每天都吃好多好吃的糖果,穿漂亮的衣服就是幸福;现在的我们,能和好朋友一起谈天说地,每次考试都能取得好成绩就是幸福;成年的我们,能找到一份满意的工作,能拥有一个美满的家庭就是幸福;年老的我们,能够一家人热热闹闹地一起吃顿团圆饭就是幸福这些幸福虽然平淡简单,但是却很充实。不要总希望有轰轰烈烈的幸福,因为幸福多半只是悄悄地向你走来。你也不要企图把幸福的水龙头开得太大,因为细水长流般的幸福更耐人寻味。幸福无时无刻都在我们身边,也许一不小心,你就会错失了与幸福相遇的机会,请好好地珍惜已拥有的幸福。幸福是小气的,会因你冷落而离去;幸福是脆弱的,会经不起轰烈的浇灌而离去;幸福是有限制的,会因你贪婪而离去,它的离去是静悄悄地、无声地。
幸福是什么?锦衣玉食是幸福,粗菜淡饭也是幸福;朱门豪宅是幸福,柴门茅舍也是幸福。一切的一切,它们在幸福的天平上都是平等的重量。