妈妈的幸福作文
幸福来自于感恩,感恩节送礼物给最爱的人,是个传统。
这一天,我们班里组织了做发夹的活动。发卡还没开始做,我就知道送给谁了——因为我要送给我最亲爱的妈妈,所以我做得格外认真。当老师发下材料时,我们便开工了!第一步做圆圈,我顺利完成。可到了第二步捏蝴蝶结的时候,我被难住了。但我为了给妈妈一个美丽的发卡,拼了!第一次,我把蝴蝶结做成了一大一小,我一看,做得不好,重来!第二次,我吸取了上次的教训,认真地把蝴蝶结分好大小再捏,目不转睛地盯着丝带的中间,两只手轻轻扭住中间小心地一扭,可蝴蝶结好像不想让我成功一样,总是在我快要成功的时候和我捣蛋,结果就是每次都弄不好。就在我快要放弃的时候,我想到了:一定得送妈妈一个最完美的发卡!于是,我又做了一次。这一次,我全神贯注地把身体的力气都用在手指了,终于成功了,我长长地松了口气,开心地笑了!最后,我满心欢喜地在发卡上粘了一个大海星。送给妈妈的礼物就成了!
当晚上回到家时,我把礼物交给了妈妈。她迫不及待地把发卡戴在自己拿乌黑的长发上,抱着我亲了又亲,开心极了!
妈妈爱我是我的幸福,而我爱妈妈是妈妈的幸福。感恩节里,一个小小的发卡,让妈妈感到了幸福,让我感到了快乐。我想,这应该就是感恩节的意义吧!