妈妈的幸福作文
很久很久以前,森林里住着幸福的喜鹊一家,喜鹊妈妈带着两只小喜鹊住在一个美丽的树洞里,那就是她们的家。在离她们不远处有一棵挺拔的大树,树上有一个鸟窝,里面住着鸟妈妈和她的六只鸟宝宝。有一天晚上,天上忽然下起瓢泼大雨,鸟妈妈来不及带孩子们避雨,只好张开小小的翅膀将他们牢牢地护在娇小的身躯下。渐渐地,风停了,雨歇了,天边亮起一束微光,太阳慢慢升起。终于,太阳公公完整的挂在空中,阳光温暖了整个森林。鸟宝宝们感受到阳光的照拂慢慢睁开双眼,却发现她们的妈妈早已浑身冰冷,在雨夜中去了天堂。
每天清晨,喜鹊妈妈都要飞出去帮喜鹊宝宝找食物,这一天,当她路过鸟妈妈家的时候,听见鸟宝宝们微弱的抽泣声,喜鹊赶紧飞过去,紧张地问:“孩子们,发生什么事了?”一只鸟宝宝哽咽着说道:“喜鹊阿姨,妈妈她身上好冷,还在睡,怎么叫她都不醒……”喜鹊妈妈赶紧飞过去看,她摸着鸟妈妈冰冷僵硬的身体,皱起了眉头呢喃,“这可怎么办啊……孩子们该怎么办啊……”
“嗯……我可以的!”
喜鹊妈妈似乎下了很大的决心,她对鸟宝宝们说:“好孩子,你们的妈妈要去一个很远的地方,这段时间你们住到我家来,跟两个喜鹊妹妹一起玩,好不好?”鸟宝宝们睁大迷茫的双眼,乖巧的说了声“好!”
就这样,鸟宝宝们和喜鹊一家住到了一起,为了能捉到足够的虫子给孩子们吃,喜鹊妈妈每天起早贪黑,日渐消瘦,可是眼里却闪着幸福的光芒。在喜鹊妈妈的悉心照顾下,小喜鹊们和鸟宝宝长得很快,她们也努力学习本领,跟着妈妈一起捉虫。从此,她们过上了幸福的生活。