妈妈的幸福作文
从我呱呱落地,一个月后去到你家里,那一刻起你就是我另一个妈妈。
特别喜欢听你讲我小时候的故事,你说,我每天晚上都会哭闹,不肯下床睡觉,你就这样抱着我,一抱就是整个冬天的日日夜夜;你说,我很爱干净,从不坐地上,你还以为我不会走路;你说,每次你出村子到镇上去,我就屁颠屁颠跟着跑……每当说到这个,你脸上总泛着美美的笑容,把我养大该是你最爱的骄傲,我知道你一定很想可以回到过去看看,是的,妈妈,我也很想回去。
当年你牵着我的小手送我上学的时代已经远去,可是那份情,怎么可以割舍?在你眼里我永远都长不大,直到现在还是很喜欢和你一起睡觉,不让你回家去。妈妈,我多么想可以再和你像以前那样,看着你熟睡的模样是我最踏实的时候,因为我知道,有妈妈的地方永远不会有天黑。
妈妈,你老了。你已经不能够再把我背在背上干活了,现在该轮到我牵着你的手回家了,你说,外面太多危险,我多么希望我可以去保护你。到你走不动的时候,不认识回家的路,我会慢慢牵着你回家,教你使筷子,穿衣服,就像我小时候一样。
每当你跟我说家里的事情,你脸上总骤起眉头,我多么想去替你承当这一切,可是我却没有能力做到。心情好沉重,我怎么不早生几年,那样我就可以养你了,一定不再让你受这样的苦,本该好好停下来歇歇的时候,却还奔波在谋生上。妈妈,我想照顾你,可是我却做不到,我说我以后会让你过上好日子,可是我真的能吗?
生我的不是你,为我操劳最多的却是你,我该如何去爱你,我的妈妈。没有你,就不会有现在的我,那么我该在哪里?你告诉我,生我的和养我的一样亲,有比别人多妈妈的疼爱是件幸福的事。妈妈啊,我也希望你可以幸福。