妈妈的幸福作文
孩子的心思大人们不了解,我总觉得做学生的日子挺苦的。在学校,一堂接着一堂地上课;放学了,又有一大批回家作业要做;双休日到了,还有几个小时几个小时上的补习班在等着我。大人们就不能多给我们一些爱,让我们幸福起来吗?我寻找幸福已经很久了,今天,我终于有了些发现。
早晨,我才刚刚起床刷好牙,妈妈就已经把早餐准备好了——两碗面。两碗面,一碗面里插着一把小勺子,架着一双筷,而另一碗面上并没有勺子。我看着两碗面里的面差不多,就拿了没有勺子的那碗面吃了起来。妈妈手里端着碗三鲜走了过来,看到我在吃没有勺子的那碗面,连忙对我说:“别吃这碗面,吃那碗有勺子的面。”我感到疑问,问妈妈:“为什么?”“没什么,这碗没勺子的面是我准备要吃的。”妈妈回答道。我觉得不对劲,就趁妈妈去洗手的时候,用小勺子翻了翻那碗面,原来,那里面有一个大大的卤蛋,而没勺子的那碗却什么也没有,就一碗光面。我耍了个小把戏,把小勺子插到了本没有勺子的碗里,自己吃了现在有勺子的面。妈妈走了过来,好像发现了什么,用筷子搅了搅面,我的把戏被识破了。妈妈一边把大卤蛋拨给我,一边说:“你那小把戏我还不知道吗?”“为什么非要让我吃鸡蛋?”我问。“吃饱了,学习才有精神。”这一刻,我的眼眶湿润了……
从此以后,我每顿饭都留心观察,每次都会发现我碗里的内容与妈妈的有所不同:饭硬了,我的饭里没有硬锅巴;吃鱼了,碗上放着妈妈夹的鱼背上的肉;吃五花肉了,妈妈总是先替我挑一块肥瘦均匀的肉放在碗上……
回头想想,我的身边其实一点也不缺少幸福,只是我没有发现而已。妈妈给我的幸福隐藏得很深,它,就藏在碗里。