妈妈的幸福作文
一直认为:一个幸福的家庭应该是双方坦诚以待、不欺瞒对方,可发生在我家的一件事情,让我改变了这一看法。
前段时间,爸爸就想为妈妈买啊小灵通,方便联系嘛。可小灵通的价格一直没有降,太贵了买回家不但讨不到好处,还会挨顿骂,就一直拖着没买。好不容易盼到“5.17”(世界电信日),小灵通做活动了。
这不,爸爸一大早就起床,来到了小灵通专卖店,正好店门刚打开,爸爸就进去选小灵通了,一直子就看中了一部价钱还可以的机子,当即就买了下来。
晚上回到家,就拿了出来给妈妈看,想给她一个惊喜。妈妈是个节俭的人,看到机子免不了会唠叨一下:“又去花这个冤枉钱干什么,我不要。”爸爸就把机子拿到她面前,给她讲解怎么用,可妈妈还是阴沉着个脸,一直问“这花了多少钱呀?”爸爸却笑着对妈妈说:“一点也不贵,今天做活动嘛,这部机子卖198元,送100元话费,实际算起来,等于只花了98元,而且你接电话还不要钱,这100元话费可够你打上大半年的了。”妈妈的脸这时才由阴转睛,高兴地接过机子去了,我在边上正要笑出声来,看到爸爸直朝我使眼色,才忍住了。其实,爸爸说的那个价位还要再加上100元,才是这部机子的真正价格。
我问爸爸:“你打算一直不告诉妈妈真正的价格吗?”爸爸说:“顺其自然呗,到时候自然会知道,不过最起码现在不能告诉她。”
看着妈妈的笑容,我忽然被爸爸的这种行为感动了。
妈妈啊妈妈,你知道吗?当爸爸为了让你高兴而跟你说谎的时候,或许,这就是你一辈子最大的幸福了!
有时候,谎言也是一种美丽!