妈妈的幸福作文
妈妈,谢谢您在过去的10年里精心的照顾我、陪伴我。
从我一年级开始,为了帮助我学习、进步,您虽然上班一天十分劳累,回到家又要忙家务活,但每天还是坚持给我检查作业、辅导我读书学习……为此,您放弃了许许多多自己的休息时间。
我的妈妈是一名会计,可能是因为平时工作很忙,她有一个“不太好”的特点——非常爱睡觉。但是为了我的进步和成长,她总是挤出中午休息的时间,陪我一起去新华书店看书。在骄阳似火的炎热夏天,在北风刺骨的严寒冬日,如果您也喜欢逛新华书店的话,一定会经常看到一大、一小两个身影——那就是我和我的妈妈。她总是想方设法,鼓励我汲取更多的课外知识。
妈妈除了在学习上关心我、帮助我,生活上对我的照顾也很细心。曾经,我听说有一个小朋友,他的妈妈很少为他准备早饭,这个小朋友只好经常一个人孤零零的去随便买些早点吃,有时候还没吃饱就得急匆匆地去上学,经常饿得头发晕。而我呢,在家吃饭时,妈妈总是把最好的饭菜放在我的面前,让我吃得饱饱的。为了使我长的更高、更壮,她还时不时的去附近的超市买些粗粮,比如小米、红豆、南瓜什么的,做成精美的食物,妈妈做的饭菜可香了!
每当想起这些,我都会在心里说,妈妈,您真伟大!我为有您这样的妈妈感到无比的骄傲、自豪!