妈妈的幸福作文
今天是星期六,我们都睡了一大懒觉,在床上妈妈拥着我的时侯,我又看见妈妈多了几根白头发,情不自禁的思绪万千“人到中年真不易”说来我的妈妈就更不易,为了我和弟弟的身体。学习可以说操尽了心,特别是我和弟弟的身体一直不是很好,妈妈想尽办法精心给我们调养,她还得操持整个家务,爸爸为了忙于生计经常又不在家。想起妈妈以前健康又美丽而现在……越想越心疼,突然想起老师说的今天是‘三。八妇女节’在这特别的日子我该做些什么呢?想到这里我对妈妈说:“妈妈你再躺会儿,我先起床了啊。”妈妈用诧异的目光看着我,我知道平日操心的事太多,对过什么节日不太在意。我冲妈妈扮了个鬼脸走了出去。
我立刻把弟弟叫起床,简单安排了一下,聪明的弟弟马上领会。我们快速洗漱完毕来到厨房从冰箱里拿出妈妈昨天准备好了的饺皮和肉馅手忙脚乱开始包饺子,弟弟排佐料最在行,他先排好佐料也来枪着包,他拿起饺皮放好馅就包了一个“爱心”形饺子,呀!我怎么没想到呢?这样我也跟着包起“爱心”饺子,差不多了。我把饺子下锅煮熟后捞起放进弟弟放好佐料的碗里,正准备转身叫妈妈,妈妈已经来到了厨房,我和弟弟同时抱着妈妈异口同声地说:“妈妈节日快乐,快吃饺子!”妈妈看着满碗的“爱心”紧紧地拥抱着我俩。我看见妈妈眼里闪着泪花,我知道那是幸福的泪花。
以后,我有时间要多做点家务事,让妈妈歇一歇。