妈妈的幸福作文
都说母爱是无私的,平凡却温暖,世界上最伟大的感情,便是母爱。如春蚕,似蜡烛,默默无闻!母爱——似水……
多少年了,妈妈无微不至地精心呵护我、照顾我,无怨无悔。每当我的喜、怒、哀、乐,“写”在脸上时,她的心情也随之而变化;每当我生病时,她茶不思饭不想,一门心思只念着我,照料着我……想想时对待妈妈的态度,真的是羞愧万分。
还记得读幼儿班的时候,每天放学后我都得妈妈来接。有一回放学后,等啊等,迟迟未见妈妈的身影,同班的一个同学让我跟她一起回家,但我回绝了,说要等我妈妈来。我当时害怕极了,不停地哭泣,歇斯底里地哭泣,只祈盼妈妈快点来学校。眼泪干了,校门关了,我以为等不到了,失望就要变成绝望了……
忽然一个身影映入我的眼帘,我揉了揉眼睛,啊,是妈妈来了。我兴奋地跑到她跟前,一下子扑到她怀里,抬头看看,只见她额头上布满了豆大的汗珠,发丝紧贴着脸颊两旁,汗水也随之滑落。
“妈妈,你怎么了。”我担心极了。
“哦,没事的,宝贝。今天下班晚了一些,对不起啊!”
我心中顿时升起一股酸涩的情感,泪水滴落下来,哭着对妈妈说:“妈妈,我以后会乖乖的,会自己回家的,不用妈妈你来接了。”
“嗯,好孩子!真是我的乖宝贝。”说完母女依偎在一起,好久,好久……
俗话说“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”,是啊,我们给母亲的关心微乎其微,而母亲给我们的爱却是千倍、万倍。我想说,妈妈,有你我很幸福!
平日里的点点滴滴,却能汇聚成一条绵延万里的感恩长河。让我们用自己渺小的力量,去报答一份伟大的母爱吧!感恩——母亲!