幸福的遐想作文
你说,幸福是什么?我笑而不语。也许你最近过的不快活,郁闷的事儿一桩接一桩,挫折一波接一波——你似乎在这筋疲力尽之时试问幸福的意义。
简单而又不简单,这才叫做叫生活。是当你慢下脚步,才能细细缝制的一条专属于自己的格子长裙;是当你静下心来,才能回味的一道妈妈牌的红烧牛肉:是每当夜幕降临,都会立刻让你拥有归属感的家里窗前的一道灯光;是当迷茫无助前途之际,来一场说走就走的旅程。是懂得享受过程,你才能忍受时间的长度,疲惫的力度。也是许久之后,你暮然回首再看,刹那间,世界就明亮起来了。明亮起来,你和灰色的自己告别。往昔的一切挫折早已成为过往的尘埃,而你也已了然,风雨过后才会有彩虹。没错,生活本来就有起有伏,若连这都不懂,又怎能明白幸福的意义?
能拥有梦想,这也是幸福。我想,每一个女孩,都梦想着拥有一个取之不尽用之不竭的衣橱;每一个男孩,都想成为盖世英,保护世界……
我也有一个大大的梦想,想要环游世界,想要去往无人晓知的地方;想努力给心灵放一个长假;想要用眼睛和相机记录下这个五彩斑斓的未知国度。行万里路从来不是一口空言,每一个人都会有一个属于自己的行者之梦。我要一个人去威尼斯看电影,要一个人去巴黎埃菲尔塔观关,要一个人去悉尼歌剧院……
我想这些梦,也是幸福。