幸福的眼泪作文
母亲病了,在特别繁忙的工作中倒下,住进了医院。远在故乡的姥姥知道了,爱女心切,立即拖着老迈的身体,从千里之外的小城焦灼地赶来看望母亲。母女俩阔别已久,待到病床前见面时,居然相拥而泣,惹得旁人也掉了眼泪。
姥姥开始不住地嘘寒问暖,唠叨不停,手也不停相互揉搓着,可见她心中的急切。
她问母亲:“你到底感觉如何,气色这么差?”
母亲微笑着说:“感觉还好,就是没什么食欲,一点东西都不想吃。”
姥姥急了:“孩子,不吃东西怎么行呀!你想想到底想吃什么?”
母亲诡秘地笑了:“其它我就想吃你包的芹菜饺子。”
姥姥顿时高兴起来,仿佛终于找到了治病的良方,拍膝而起,说:“好!我这就去给你包,你小时候最喜欢吃的就是芹菜饺子。”说完便拉我回家。
在家里包饺子的时候,姥姥不让我插手,她怕我坏了她的好事。我在厨房门口,悄悄地看着,姥姥包得极为细心,揉搓扭捏间,姥姥不住用手背擦着眼睛。
一个多小时后,饺子终于做好了,个个饱满鲜香,姥姥将它装进保温饭盒,扯着我匆匆出门了。姥姥一路上走得很急,颤颤巍巍的,我知道她定然是怕饺子凉了。到医院的时候,母亲见着饺子就高兴起来,仿佛犯馋很久了,连忙伸手去接,我仔细看了看母亲,发现母亲眼里充满了泪水,但我想:那一定是幸福的眼泪!
母亲吃了两三个饺子,却忽然想起自己手脏,于是叫姥姥打点水回来洗手,姥姥自然起身去了,刚去一会,母亲又叫我也去帮姥姥端水,于是我也去了。
把姥姥接回来的时候忽然发现母亲已经吃起来了,母亲笑着说:“嘴巴实在馋了,干脆先吃了。”我看母亲的饭盒,里面只剩两三个饺子了。
接下来几天,母亲依然病重,但食欲却变好了,总是把姥姥包的饺子吃个精光。
有一天晚上,我留下来陪母亲,我坐在桌前写东西,笔掉在了地上,滚到病床底下,我伸手去摸,笔没摸到却摸到一大袋东西,拖出来一看,我满脸惊讶,竟然是一大袋饺子。
我连忙问母亲是怎么回事,母亲叫我塞回去,红着脸说:“待会儿你拿去扔了,别让姥姥看见了。”
我问:“饺子你都没吃啊?!”
母亲叹气说:“我一点食欲都没有,哪里吃得下呀?不要让姥姥知道了,她知道我没有吃会很担心的。”
“你没有食欲,那你还叫姥姥包饺子干什么?”
“你姥姥千里迢迢来照顾我,要是帮不上什么忙,眼睁睁地看我生病会很担心的,知道不?”
我顿时被母亲的话震撼了,终于醒悟过来,母亲让姥姥包饺子却又藏起来,居然是为了成全老人一番心意。我提着一袋沉甸甸的饺子来到病房后院,扬手一挥,饺子隐在黑色的夜里,但我知道有一种沉甸甸的深藏心底的爱意,却永远挥之不去。