幸福的眼泪作文
生活是一只小船,在泪水汇集的海洋上,向着彼岸开去。
——题记
生活中会遇到许多事,有的让我们开怀大笑,有的让我痛哭流涕。泪水总会不经意地把我心里那扇锁上的大门轻轻打开,藏在心底的秘密随着眼泪流去。
那是一个秋天,黄金十月,操场旁的杨树上掉下了金黄的树叶,堆满跑道。操场上有很多同学在练习,为即将到来的运动会做好充分的准备。我也不例外,因为上个学期的练习,我的跳绳水平得到了质的提升,于是我和另一个同学代表全班参加跳绳比赛。我也每天锻炼跳绳,一分钟能跳一百八十个。
终于到了比赛的时间,我非常紧张,汗把背上打湿了。我拿好跳绳准备就位,就等裁判一声哨响。“嘀!”我飞快地甩起绳,还是慢了点。手心的汗把跳绳打湿了,手很滑,绳子差点甩了出去,还好有惊无险。我的心怦怦直跳。跳到一百个了,我的手和腿渐渐麻木,太累了。我咬牙加快脚步,跳绳忽快忽慢。我从没感到过一分钟这么长,怎么还没结束?我正走神,突然“啪”的一声,我的手臂传来了火辣辣的疼痛,差点流出眼泪。我不敢耽误时间,赶快调整心态,继续跳绳。“还有十秒钟。”耳朵里传来了裁判的声音,我把绳甩到最快,顾不上身上的疼痛,死命跳,终于又是“嘀”的一声,比赛结束了,我一下子瘫软在地上。
十分钟后,一个消息传来,我竟然得了年级跳绳比赛第四名。想起最近的刻苦练习,我流出了幸福眼泪。