小时,天真无知的我感到很快乐。妈妈笑着对我说:“你真幸福啊!”我十分不解,问妈妈幸福是什么东西,是什么颜色呢?妈妈笑了,不语,长大的我明白小时的自己很可爱。可直到现在,我都固执的认为幸福是有颜色的。
恍若绿茶的幸福
都说,书包压弯了学生的腰,我也是其中的一个。但我更懂得暂时的放松自己。在遇到挫折和不开心时,常会跑到家旁边的小茶屋,叫上一杯暖暖的绿茶,“怎么?又不开心了?”店主是一位朴实,带有农村气息的大娘。这时,握着那杯暖暖的绿茶,便会把不快和苦恼一股脑的倾诉出来。每次,大娘都会坐在对面,认真的听完我的叙述。之后便笑眯眯的对我说:“别难过了,没有什么大不了,笑一笑,没有什么过不了。”这样,心情变回舒坦许多。这便是幸福吧,伴随着一杯绿茶,那鲜明纯洁的绿,便是幸福的颜色。
喜庆灿红的幸福
小时候,最想过的是春节,应为春节,能买到新衣服,领到压岁钱,我眼中的幸福
幸福无需刻意追求,无需苦苦思索,幸福是一种感觉,一种发现。
有一则寓言,一个年轻人整天闷闷不乐,慨叹世之不济,他没有富豪的万贯家财。有一天,一位神仙对他说:“年轻人,把你的手给我,我给你万贯家财。”年轻人想了想:手做饭做事,怎么能给你呢?不行!神仙又说:“那把你的腿给我,我也给你万贯家财。”年轻人想了想:没了腿便无法走路,无法行动,还是不行。神仙笑了,说道:“年轻人,你是多么的幸福呀,你的手和腿可都是你万贯家财换不来的呀!”是啊,年轻人很幸福,他拥有的不只是“万贯家财”,只是他没有意识到罢了。很多时候,我们就如同这个年轻人,对自己身边的幸福缺少发现。
有个事业失败的商人,在最后一次走出公司的大门时,他感觉自己一无所有了,一切都完了,可当他看到门口那乞讨的老者时,他想自己还算幸福,最起码比老者还多一套笔直的西装。在他搭人力车回家时,他看到那蹬车的人是如此的高兴,问他为什么,蹬车人说有人坐他的车、他有钱挣就是一种幸福。商人改变主意了,他还是一个丈夫,一个父亲,所有的这些他都拥有,他很幸福。就这样,他回家时一脸笑容,胸中溢满了幸福感。
幸福是一种感觉,当你满怀委屈向父亲诉说时,你也许不会感到幸福,而对于一个哑巴来说,则是一种无法实现的奢望;当你失意的目光面对着五彩缤纷的世界时,你也许不会感到幸福,而对于一个盲人来说则是他终生追求的梦想;当你心情沮丧地走在大街上时,你也许不会感到幸福,而对于一个终身与轮椅为伴的人来说,则是最大的希望与满足。
幸福是一种感觉,幸福是一种发现,幸福不仅是被人所爱,爱自己的拥有的同样也是幸福。