无声的幸福幸福是清泉,是绿洲,是无私的付出,是生命对生命的惠泽。树叶落尽的季节,我在冰凉的泥土里埋下了一粒玉米种子。在我用心挖好坑并准备把 种子放入的时刻,爸爸说:“现在种下去是不会发芽的,等到春天再种吧!”我没有理会,固执地把种子放入并用泥土盖好。在爸爸无奈的目光中,我站起身,并在松软的泥土直踩了几脚。别人都在春天播种吗?为什么我要和他们一样?有没有人曾试过在深秋的午后,开一处幽静的地方,种上一粒种子?那会是一种心情,一种 与春风拂面时播种截然不同的心情!
谁说埋下一粒种子,就一定要待它长出苗来?我只是想:那片春夏热闹过的土地,也许此时已很孤寂了吧!那么,将一粒种子种下去和它作伴,不是更好 吗?人们总是在给予的同时期待着,索要着,他们付出了就一定要求回报,他们太看重播种后收获丰收的喜悦心情,而忽略了播种那一刻的心情。大地是需要一粒种 子埋入它的体内,只属于它自己。我懂——因为我也是孤寂的。只是,谁来懂我?走了很远后回头,发现爸爸还站在原处,呆呆地。我明白自己刚才的态度深深地伤 害了爸爸,可他却没有责怪。只是想刻意地去忘记,忘记昨天、明天、后天,忘记自己,忘记一切!入冬后的不久,我已淡忘了那一粒被我固执埋没的种孔子。直到 春天的那一抹绿意悄悄爬上枝头,爸爸催我去浇水。浇水?我一脸迷惘。爸爸笑着说:“你去年秋天不是种了一粒种子吗?是该浇水了。”
我终于记起了深秋的那一幕。突然有一天爸爸告诉我种子发芽了!对于父亲的话我毫无反应。爸爸拉我出门,我跟在他身后,懒懒地挪动着脚步。站定 后,我真的看到一株嫩绿的幼苗在风中冲我微笑。我是想微笑的,可我的眼眶终于没有囚住沸腾的泪水。望着身边的爸爸,我哭了,彻底地哭了。那一刻,我明白原 来自己并不孤寂!那一刻,我明白什么叫做幸福!只是,他并不知道,那粒种子是从煮熟的玉米上掰下来的,并不可能发芽!真正的幸福正如此,愈深愈无声。天地 间每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感悟到:幸福的世界真好!幸福是什么,幸福就是另人感到高兴或欢乐事情或境遇。在人们的眼中,每一件事情都能让 你感到幸福,有的人认为取得一个优异的成绩是幸福,有的人认为在寒冷中获得一声祝福是一种祝福,有的人认为赚到一份靠自己努力来的钱是一种幸福。而在我眼 里,倾听别人和想别人诉说则是一种幸福。幸福,人们苦苦追求,却又无暇沉思,殊不知,幸福应该属于每个人,幸福是平凡的,它就在我们身边。带着一颗懂得幸 福的心去生活,幸福就会永远和你同在!