窗外刮起一阵凉风,冲破窗子的束缚,肆无忌惮地吹在我身上,我忍不住颤抖了一下。抬起头来望了望窗子,顿时一股惊愕感涌上心头,布满脸颊在那窗台上,几株我也不知是什么品种的植物,顶着强烈的风而不曾弯曲。我的心似乎被拨动了一下。
风停,那不知名的植物不再摇晃,恢复了那朴实无华的模样。我仔细盯着它,可他仍旧是一副弱不禁风的样子。算了,不理它了。我心想。我不再注视它,又一次扑进作业的海洋。写着,写着,感到十分疲惫,又看了一眼那几株草。 又想起刚刚风中的那一幕,心头一片轻松。猛然,我想起那几株植物是去年夏天买的。闭上眼,我开始回忆当时的情况。
又是平凡的一天,我同往常一样规规矩矩地起了床,晃晃悠悠地走进洗手间,洗漱完毕之后拿起书本,开始认真学习。把书捧起来,一页一页地翻看。没多久,我就不想看了,把鞋子甩飞,直接蹦到床上躺了下来。心想:这暑假过得好无聊啊!正准备闭上眼再睡一个回笼觉,突然听到开门声,我猛然坐起,抓过课本,装出一副认真学习的样子。弟弟从房间冲出来,不由分说就把我拉住,对我说:哥哥,妈妈叫你。我顿时愣住了,心想:惨了,不会又是催我写作业吧。我小心翼翼地朝着房间走去,进门却发现妈妈满面笑容,十分高兴。这情况不对呀。我暗自嘀咕了一声,向妈妈走过去。
妈妈拿出手机,调出QQ相册,把手机放到我的面前,我低头一看,只见我的名字居然在上面,我揉了揉眼睛,感到十分不可思议我的作文竟然在《旬阳文艺》上发表了!我急忙问道:这什么时候发来的?妈妈回答:就在刚才,我都吓了一跳,这不,让你来确认一遍。
从妈妈房间走出,我整个人都还是懵的,感觉就像是做梦一般。那一刻,我又感到无比的幸福,毕竟这是我的作文第一次被发表,别提有多开心了!随后,我妈妈就给我买了那几株植物,摆在窗台上。
重新睁开眼,回想起过往的一幕幕景象,我突然觉得,原来,幸福并不是那么遥不可及,只要自己有决心有行动就可以努力争取。而且幸福也并没有那么难争取到,它就隐藏在我们身边,隐藏在日常生活中,只要你有心去寻找,去发现,就一定能成功。
藏在身边的幸福有很多,可以是各种小的事情,也可以是那些惊天动地的大事件。这些幸福往往不仅会给你带来物质上的享受,还有精神上的欢愉。毕竟,幸福其实是一种精神层面的感受,当你精神上满足了,就能给你安心,愉悦的感觉,物质上的需求也就不那么重要了。
幸福是需要争取的,藏在身边的幸福更是如此。让我们一起去挖掘出那些隐藏在身边的幸福,感悟过往的一点一滴,让生活更加美好。