近日,在江西上大学的哥哥·问起我的近况,我说:“喜欢的游戏上市了,追的动漫第二季开始了。”哥哥笑着打趣我,你的快乐可真简单呀!
其实,不是我的快乐简单,而是幸福和快乐常常就在我们身边,不需转弯去寻找。太多的时候,我们常常因为习惯了身边的幸福,身边的快乐而忽略了它们。
周末醒来,看到第一抹阳光恰好落在枕边。可以不用急着起床,躺在被窝里听着妈妈在厨房里轻手轻脚地忙碌,不一会儿荷包蛋的香味就弥漫了整个屋子,这是幸福,这就是快乐。
阳光懒懒地透过云层,发出万丈光芒,照耀着大地,它像久别的朋友滋润并温暖着一度笼罩周围的云雾。暖阳之下,我闭着眼睛,懒懒地躺在草地上,任凭自然之味扑面而来,这是幸福,这就是快乐。
水洼边,草地上,几个顽皮的小孩围在一起玩泥巴,过家家。他们浑身是泥土,满脸都是污垢,却依然兴致勃勃,满心欢喜,这是幸福,这就是快乐。夕阳西下,林荫路上,一对年过花甲的老公公老婆婆相互搀扶着悠悠地散步。他们温声细语,此时此刻,一股温暖流过心中·,这是幸福,这就是快乐。
我们时常忽略这些小小的幸福,每当被点醒后,才感叹,啊,原来这些是幸福的,这些就是快乐的。幸福与快乐从来都不是给别人看的,不必在乎别人的眼光,亦无需在乎周围的流言蜚语。这世上总会有人对你好,也总会有人会落井下石。幸福和快乐是在自己的生活里,而不是别人眼中。
常常有人在寻找,盼望幸福早一点撞开自己的大门。殊不知,幸福简简单单何须寻找。当然,人生总有坎坷和苦难,但越是困境,就越要努力,而努力来自简简单单的生活。
苏轼几经贬谪,却任然敞开胸腓,笑谈人生,喝酒作诗,人生何其短暂,而懂得了幸福,也就不会困于功名利禄。
光阴似箭,日月如梭。说过的话,唱过的歌,走过的路,转瞬间就可能被时间模糊,而我们总是那样快节奏地生活着,难以慢下来,沉浸在幸福与快乐里,去彻彻底底感受一番无需寻找就能欣赏到的美丽风光。
人生没有一路的坦途,也没有一世的繁华。看破红尘,送走喧闹,守护一份宁静,这便是踏实的幸福,踏实的快乐。如此简简单单,不染风尘,才是幸福的真谛。如果说美来自心灵的声音,那我说幸福也是,她像会倾听音乐的耳朵一样,但是她需要在平凡的日子里不断训练,过滤噪音,提升美好。
不用努力寻找的幸福,快乐,自己的幸福,快乐触手可及。忽然,想起林徽因的一句话:“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天!”
我们常常是努力珍惜未得到的,而遗忘了已拥有的。不要向远方寻找幸福与快乐,她们也许就在你的手中,你只需安然,握住。