幸福的初中作文
狂风大作,大雨倾盆的一天,街上的行人寥寥无几,偶尔有几辆车飞驰而过。
在一辆公交车上,有着两位引人注目的乘客,一位是个身着时尚大衣,身上弥漫着香水的女士,另一位却是个邋遢的老头。他衣衫不整,身上的旧毛衣有着不少缝补的痕迹,他一脸疲惫的样子,现在正在休息,他身边的人都离他远远的,不想碰到他。这时,一个孕妇挺着大肚子,艰难地爬上车,脸上早已分不清是汗水还是雨水。她上车后,看了一眼已座无虚席的车厢,叹了口气,随即,找了个站位,双手紧紧地抓住了扶手。
车子又开动了,在路过一个十字路口时,司机减慢了车速,小心翼翼地开着。突然,一辆大货车向公交车的前面驶去,司机一个急刹车,车停下了,所幸没和大货车撞上。而孕妇呢,她吓了一跳,若不是双手紧紧抓着扶手,恐怕现在已经跌倒在地。那位时尚的女士见了,也丝毫没起恻隐之心,而是从包中掏出手机,装模作样地玩了起来。先前的那位老人从睡梦中醒来了,他二话不说,立刻起身让座。雨过天晴时,他下了车,向外走去,夕阳的余晖将他的身影拉得老长。那一瞬间,一束光照进我的心中,我不知为何,我浑身充满了幸福感。
还有一次,我将一本书借给朋友,让他下午还我,因为我第二天要用,可天公不作美,外面又下起了雨。我心急如焚,如千军万马在我心中乱窜。一会儿,在窗边,我瞧见了一个熟悉的身影,是他!我打开了门,只见他浑身都湿透了,他从怀里拿出了那本被他保护的完好无损的书还给我,也不说什么,又匆匆消失在雨帘中了。霎时,我的心中也漾起了幸福的涟漪。
幸福是一次善意的举动,微不足道却动人心弦;幸福是对诚信的坚守,风雨无阻,触动心灵;幸福就是这样简单美好!