幸福的初中作文
夕阳西下,我蹦蹦跳跳地进了家门。因为要放七天长假了,我很高兴。
我走进厨房,便心高彩烈地大叫:“妈妈,明天放假了,我想看一会儿电视!”妈妈听了,原本亲切的脸顿时拉了下来:“又看电视,可对眼睛不好。虽然放假了,可是要去游玩好几天呢!做作业去,先苦后甜的道理你应该懂得。”妈妈也真是的,一开口便训话连篇。我生气极了,大声说道:“不看就不看,吵什么吵啊!破坏我的好心情。”
我走进了我自己的房间,还故意把门关的很用力,来发泄我的不满。妈妈什么都限制我,我一点自由都没有。我越想越委屈,豆大般的泪水顺着我的脸颊流下来。索性嚎啕大哭起来,嘴里还不停说着妈妈的坏话。
这时,姐姐轻轻地打开门,走了进来,我也顾不上害羞了。一边哭一边嚷:“坏蛋。把我们管得那么死,放长假也不让我自己安排……”姐姐微微一笑,她轻轻地擦着我的眼泪,好言好语安慰我:“小妹,乖了,不哭。妈妈也是为我们好。不是说了先苦后甜吗?真的很想看,也要跟妈妈说。不要用哭来抗议。说出你心里想得妈妈才能理解你呀!不该那么任性。”
这是我以前认识的姐姐吗?我一直以为她是个冷漠的人。那一瞬间,我明白了很多事情:妈妈是关心我才会啰嗦很多。我认识到自己的错误,不该不明事理,只想着看电视,也要懂得父母的心啊。我要向妈妈道歉,我要做个听话懂事的好孩子。我要感谢姐姐让我明白了这许多的道理。
那一瞬间,我感受到了亲情的温暖!
这幸福的瞬间,我突然长大了!