幸福的初中作文
在很久很久的岁月里,我都是戴着笠,披着蓑,在江湖上游走着,无论凡世如何,只是划着我的一叶扁舟。
是的,我是‘不幸’,在寻找‘幸福’。在汉字王国的众多公民中,我是最孤独的,也是最不受好评的。我孤独、冷漠、不幸,所有人看见我都会远远的避开,包括‘快乐’。因此,我无依无靠、四海为家;也因此,我在寻找幸福。
那一日,我依旧在湖上默默的划行着,远远地去看见有人朝我挥手。划到近处才看清不过是一个与我年龄相仿,正值豆蔻的少女。穿着一件淡黄轻纱的连衣裙,柔顺的黑色秀发垂至腰间,两鬓的头发缠着青色的流苏编成数十股放在胸前,望着我明媚的笑着,那一笑竟将江南六月的繁花都比了下去。她想乘船。
我告诉她,我从不摆渡,因为我是‘不幸’,会带来厄运。说完时,心底居然涌起一股莫名的悲伤,或许我是真的不希望她离开我吧。谁知她却笑盈盈的跳上船来,走进船舱,随地找了一块地方坐了下来,让我起程。无奈之下,我也只好摇着船桨航行了。
那一夜,她叽叽喳喳的围着我转,说这话。我不记得她说了什么,只知道,夜晚竟出奇的平静,没有风浪,也没有暴雨。月光照在她的脸庞上显楚楚动人,给人如浴春风之感的。那一刻我突然觉得好快乐,有一种说不出的满足感,难道这就是幸福吗
第二天,他到了目的地,我也再次启程,似乎一切都跟以前一样。但这一次我有了要去的地方,我要回到我原来的村子里,以一种全新的心态、、、、、、
许多年以后,洛阳城。我再次遇见了她,她仍是那样的光彩照人,被一大群人簇拥着,回牟一笑百媚生。我没有上去打招呼,只是默默的站着。我已经知道了她原来就是幸福,也知道了人一生的幸福与否全决于心,心之所想,亦可改变整个人生。