幸福的初中作文
今天早上,我的大拇指指甲盖隐隐地疼,随着时间的推移,我的指甲盖越来越疼,大拇指稍一用力,便感到钻心地疼痛。我气急败坏地向刚回家的妈妈抱怨:“你看看我,都因为这个破指甲,害我早上字写得乱七八糟。”妈妈认真地倾听着,看了看我的手指,淡淡地说:“没事,我要去做饭了。”我听后,更生气了。没想到妈妈这么不关心我,我赌气了回房。中午,我从电视上看到一则消息:某个男孩得了一种怪病,导致下巴完全脱落。听后,我大为惊愕,然后十分庆幸地说:“幸好,我很健康。”忽然间,我发现内心里涌上一种从未有过的幸福感。
其实,我们常常被幸福包围着,可却往往忽略了它。你曾羡慕过伙伴有高档的书包。你曾羡慕过伙伴那优秀的成绩。你曾羡慕过伙伴有大量的零花钱。可你曾想过,也许你的书包有些破旧,但在那些只能用几块破布缝合起来做书包的伙伴眼里,你是多么幸福啊!也许你成绩平平,但在那些无力上学的伙伴眼里,你是多么幸福啊!也许你的零花钱每月只有十元,五元,甚至更少,但在那些没有零花钱的伙伴眼里,你是多么幸福啊!
要知道,每时每刻都有人希望像你一样。有人希望像你一样拥有健康的身体,有人希望像你一样拥有美满的家庭,有人希望像你一样能够在宽敞明亮的教室里学习,有人希望……其实我们现在拥有的就是我们最大的幸福,只是我们原来不懂得珍惜。
其实感受幸福是很简单的。当你早已饥肠辘辘地回到家里,吃一顿香甜可口的饭菜,你不感到幸福吗?当你用冻疆的双手捧着一杯热水时,你不感到幸福吗?当屋外下着鹅毛大雪,而你却在温暖的小屋里时,你不感到幸福吗?
让我们擦亮我们心灵的眼睛,打开心中的窗户,去发现生活中一点一滴的幸福吧!