那些暖心的小幸福作文
绿草溶溶,花开灿灿,荡漾在满园春色中,那只只蹁跹的蝴蝶,便是那些暖心的小幸福。
暖心的幸福是沐浴在阳光下。昨日淅淅沥沥的雨,把空气洗得怪清凉的,水汽缭绕在空中,清晨,含羞的春光只轻轻地,从薄云里探出一点柔和的光线,便感到阵阵暖意;地上的人影、树影都很淡,到了上午,太阳便轰轰烈烈地洒下光辉,拥抱整个天地。沿着山路向前走着,走着绿之中,走在绿之下,阳光的酒调的很稠,很醇,沐浴在阳光下,只觉得身上暖暖的,心里也是暖暖的。微抬头,闭上眼,整个面部裸露在阳光下,不免感叹四月的阳光,真是太暖心了。
暖心的幸福亦是徜徉在花海中。四月好景,正是油菜花开烂漫时。垄田花开烂漫,原野遍布金黄,菜园里,田埂上,山沟里,漫山遍野,都布满了油菜花。微风轻轻拂过,花浪翻滚,铺天盖地,溢了出来。凑近些,淡淡的香气随风钻入鼻腔,周身都暖洋洋的。被记忆搁浅的往事,也在指缝间温柔绽放,这漫山遍野的花,铺天盖地的震撼,温暖我的心。
暖心的幸福也可是静坐在流水前。群山环绕,碧波荡漾,大片云朵囤积着,遮住了半边天。坐在河边的石块上,感受岁月静美,让温暖笼罩身心。远处群山巍峨,近处青杉遍布,细草和风抖动,岸边偶有鸟儿嬉戏流连,掀起层层水纹,双手被河水轻轻抚摸,是直击心灵的清凉,柔软、舒适,它仿佛在诉说着世间最暖人的故事,就这样静坐着,用心聆听。看河里的水草摇曳,忘却一路风尘,时间静止于此,我们的心灵生花。
明媚的春光下,脉脉山影,潺潺流水,杏花烟雨,春风绿柳,原来那些小幸福尽如此简单,易如此暖人心弦。