习惯成自然
习惯决定命运,美好习惯成就美丽人生。科学家告诉我们,要养成一个习惯,关键在头三天,如果能坚持21天以上,就能形成习惯。为了响应学校的号召,我决定养成睡前刷牙的好习惯,可是,这习惯的养成让我吃了不少苦头呢!
起初,我以为很容易就能养成这个习惯,就跟妈妈打赌:“刷就刷,反正放假不用读书,我就有时间刷牙了。”妈妈每天晚上都等我睡了她才睡,在我睡之前他的看我有没有刷牙。第一天,我还不太习惯,当我上床睡觉才想起这回事,为了我的牙,为了这次打赌的胜利,我翻身起来刷牙。
第二天,我吃完饭就去刷牙,先做才不会忘记嘛!我真的怕输了打赌!第三天,甭说了,我贪黑刷通宵地玩电脑,玩到了1点多,妈妈耐不住性子,叫我马上刷牙睡觉,哎!母命难为呀!我只好乖乖的关了电脑,可我怎么也提不起劲去刷牙,只好装装摸样去洗洗手就回房间上床睡觉,妈妈来检查,看见厕所的脸盆湿湿的,就来实施人身检查来了,我叫我张开口,我不情愿的张开了,一股蒜头味呛死人了,我都被呛得半死,奄奄一息。妈妈来了个杀手锏:《葵花宝典》第五章——葵花点穴手,把我点得九死一生的......(服了!妈妈的武功在不知不觉中已更上一层楼了,我的武功退得太快了,连第一层都受不住,惭愧啊!)我只好乖乖(n个乖)的去刷牙!
第三天,我经过昨天的教训,把武功练好了,躺在床上等妈妈来赐招,妈妈用“轻功水上飘”的绝招以凌波微步的步伐靠近,我感到重重的杀机,妈妈打开门,就用“狮吼功”的(n倍分贝)说:“这位小兄弟,我们非同道中人,井水不犯河水,你若乖乖的去刷牙,老娘保你不死,不然就不客气了!”接下来,我们打得昏天暗地,日月无光,难分难舍......(汗~~~~)她使出新招:“挠痒神功”,啊!接下来,我的长叫声传了出来,我遍体鳞伤、丢盔弃甲地乖乖去刷牙!(真是“人外有人,天外有....有什么呀?”)
接下来的日子,没办法,只好一天一天地刷还给妈妈!