习惯决定未来在别人眼里我是一个活泼心细,做事有序的孩子,可我有时做事却丢三落四,马马虎虎。对于这个不好的习惯,妈妈不知说了多少次,我总是把它抛到了九霄云外,没放在心上。依然做自己的小马虎。
有一次,老师留了一大堆的作业,我飞奔回家后,刚要写作业,一翻书包,才发现自期,因此,我们要时刻注意从身边的小事着眼,比如爱护环境,不乱扔纸屑、不破坏花草,让美丽的环境成为我们共享的资源;又比如厉行节俭,不讲究名牌,不互相攀比,不为难父母,只有懂得感恩,才会懂得珍惜,只有养成良好的习惯,才能创造性面对未来的机遇和挑战,也才会在现有的基础上砥砺前行,用自己的努力创造美好的未来。