好习惯成就大未来作文
一个人能否成就一番大事业,能否拥有美好的未来,不用去听他口若悬河的语言,只需要看他是否有良好的行为习惯就足够了。
在巴黎有一个宴会,来参加宴会的人都是各国的诺贝尔奖获得者。
在宴会上,主人问其中一个来宾:“你的成功是从哪所大学、哪所实验室里学到的呢?”这个来宾回答:“是我的幼儿园!”主人睁大了双眼问:“哦,是吗?说说看,你在你的幼儿园都学到了什么,以至于让你后来拿到诺贝尔奖!”
这位来宾说:“我只是学会了把自己的东西分一半给小伙伴们,不是自己的东西不要拿,自己的东西不乱放,饭前便后要洗手,做了错事要表示歉意,午饭后要休息,学习要多思考,要仔细观察大自然。从根本上说,我学到的全部东西就是这些。”他的回答得到了与会者的普遍认可,这些来参加宴会的人都认为终生所学到的最主要的东西就是从小家长和老师给他们培养成的良好习惯。
让孩子从小就养成讲秩序的习惯,对他以后的工作将会有很大的帮助。有一个年轻人,他大学毕业后去了一家图书公司做编辑,他说:“生活有秩序帮了我的大忙,平时,桌子上的稿子非常多,我将它们一一分类,采用的、不用的、需我本人修改的,从不混淆。改稿子的时候,我精神高度集中。我有用左手拿手纸的习惯,这样当我感冒流鼻涕时,我可以用左手拿手纸,不但不会分心,也不会打断我的思路,更不会因此而停止手中的工作,节约了大量时间。”他还说,“这都要感谢小时候家长和老师帮我养成的好习惯。”