保罗盖蒂曾说:“好习惯和坏习惯都具有很强的力量,好的习惯让人立于不败之地,坏的习惯则让人从成功的宝座上跌下来”,这句话让我感触颇深。回望历史长河,有哪一位名人的成功能离开好习惯的养成,因此,要想获得成就,就必须养成良好的习惯,特别是细心。
以前的我总是很粗心,经常丢三落四的,即使考试的时候也经常会忘带东西。记得高三那年一次很重要的模拟考,在考试前老师就反复强调要带2B铅笔,当时我就是觉得老师怎么一直强调,这么重要的事情肯定可以记住的。可是考试那天,由于出门前急忙忙的,到了考场才发现自己没有带铅笔,可那是离考试开始只有一分钟了,无奈只得寻求老师的帮助。虽说当时在老师的帮助下顺利过关,但还是心有余悸。从那以后,我就下定决心要改正这毛病。
经过一段时间的努力,我终于改变了,也越发觉得好习惯的重要性。