“妈妈,我的一只袜子不见了!”
“自己好好找找。”
我手忙脚乱地在房间里翻找了一遍,最后,终于在床边的角落里发现了那只黑色长袜。
我正准备收拾书包去学校,才发现英语课本不见了。
“妈妈,你看见我的英语书了吗?”
“我昨天还在书桌上看见了呀!”
可是书桌上空空如也,我四下里瞧了瞧,终止在客厅的沙发上发现了,我拿起书包使劲地往书包里一塞,然后急匆匆地出了门,飞快地向学校奔去。
等我放学回到家,妈妈让我坐下来,对我说:“丢三落四的坏习惯应该改改了,从现在开始你要养成一个好习惯,把你用过的东西放回原处。只要你坚持下去,你的生活变得非常有条理。”
我点点头:“好,我试着做一做。”我将妈妈说的“用过的东西要放回原处”这句话记在心里,慢慢的,我不再将看过的书随手乱放,我的房间现在干净整洁,不像以前那样乱糟糟的了。
妈妈开心极了,她总是对我说:“孩子你做到了,并且做得很好,一定要坚持下去,”每当我向别人谈起母亲时,都会满脸笑容地说:“我非常感谢我的妈妈,”是她让我成为了今天的我:“现在她就是人们眼中充满无限光芒的优秀者。”