良好的行为习惯使我终生受益作文
作为小学生,我们现在已经进入人生的第一阶段。这一阶段确定这个人生成败的重要时期。我们从蹒跚学步,咿呀学语到现在,我们学到了很多日常行为规范,这不仅是一个要求,也应该视为一种习惯。
良好行为习惯的形成是一个重要条件,对我们的将来非常有用。正如英国哲学家培根说:“习惯是一种顽强的力量,它可以主宰你的生活。”
古往今来,多少伟人不是因为自己良好的习惯而声名远扬?事实上,我们从小就应该学会养成良好的生活习惯,因为它可以让我们受益终身。良好的习惯,让我们受益终身,我们应该学会制定自己的规章与准则,比如:上课不许迟到,上课认真听讲,及时完成作业等等。
在我们的未来道路上充满了阻碍、艰辛,我们不能够因为遭受一些阻碍就停止前进步伐,我们应该勇于学习,勇于战胜苦难,养成良好的生活习惯,可以让我们立于不败之地。
因此,让我们从今天开始,从现在做起,从这一小时开始,在生活和学习上,培养我们良好的行为习惯,这样会让我们受益终身。