小学生观察日记
小学生3年级观察日记:野草
坝中长出了一片绿油油的小草,这些小草长得密密的。它们在阳光里,露出了灿烂的笑容,仿佛在说:“我们最喜欢阳光了,因为阳光把我们照得非常温暖。”
阳春三月,小草已经长得很茂盛了,远远看去,一大片绿色,厚厚的,就像给坝子盖上了一层厚厚的被子。
七月盛夏,空中没有一片云没有一点风,坝中的小草闷得慌,耷拉着脑袋,显得无精打采的,懒洋洋的站在那里。我急忙端了一盆水泼在草坪上。半天时间过去,小草的叶片上滚居然挺起了叶片,迎着阳光,发出绿光来。我笑了,小草被我救活了。在这么炎热的天气里,小草经受住了烈日对它的考验。
不料有一天,狂风卷着暴雨像无数鞭子狠命地抽打在小草身上,小草被吓得在暴雨中摇来摆去,最后倒在地上。我的妈妈却幸灾乐祸地笑道:“小草这回完了。”我不服气地说道:“我的小草才不会完呢,老师说过,小草的生命力非常强,我相信小草一定会重新站起来的。”
几天后,小草经过暴风雨的折磨,我发现小草的生命力越来越强了,因为小草站起来了。
经过这几天的观察,我没有想到这么平凡的小草会面对这么多困难,而且当面对困难的时候,都能克服。我觉得自己也应该像小草那样,不被困难吓倒。