在我家的大鱼缸里,养着多条小金鱼,看它们每天无忧无虑地在鱼缸里游来游去,真让我开心。
金鱼们长着大大的眼睛,像花瓣一样的尾巴,还有金黄色的鳞片。透过鱼缸看进去,它们的身体像一个个火球在水中漂动,又像霓虹灯在水中闪烁。我和我的金鱼之间结下了深厚的感情。
最逗人的是给金鱼喂食了,恨不得一天喂好几次,结果有几个小家伙,不知道饥饱,都去天堂里玩了。我为了更好的和小金鱼开展互动游戏,我想了一个好办法,在每次喂鱼前,我要敲三下缸壁,才把鱼食投下去,通过长时间的训练,三下敲缸声已成为了金鱼开饭的集结号。 集结号一响,金鱼就像箭一般的冲向我,张开老虎嘴巴,直立起海豚身子,好像大叫:饿死我啦!快点给我吃东西吧!有的甚至把嘴巴露出水面,等待食物直接落入嘴中。时间长了,鱼儿们只要见我向那个方向走去,它就像剑一般的冲我而来,给我摇篮头摆尾,还要做一些让人看着想笑的跳舞动作。
金鱼非常爱干净,两天要换一次水,要是不给它们换水,它们会集体发出抗议,把嘴露出水面,啪啪啪啪发出很多的响声,来吸引我的注意力,它们好像在向我示意:小主人,我们的家臭死了,快给我们打扫一下吧!每当看到这样的情景,我都有些不好意思,因为我有忘记给它们清理家了,于是我就放下手里的事情,把早已晾好的水端过来,把金鱼一条一条往里捞,可是这些调皮的金鱼们好像在惩罚我忘给他们换水似的,在渔网里一跳一跳,让水花四溅,弄得我一脸水,每当换完水,我就得用毛巾擦擦脸。但这丝毫没有减轻我对它们的喜爱。
金鱼给我的生活和学习带来无穷的快乐,每当我学习紧张或心情不愉快时,我就和我的小金鱼玩耍一翻,有时还会用一根线栓食物,逗他们玩,让它们急得上窜上跳,可爱极了。我与我的金鱼还有着许许多多有趣的事。你是不是也很喜欢这些可爱的小金鱼呢?