11月6日 星期四 天气:阴
10月30日,我把蒜种在了土里,这期间,我每天都仔细观察蒜的生长过程。
放学一回家,我做的第一件事情,便是迫不及待地去看看我的小家伙们长得像什么样子了。今天,也不例外。当我走到阳台,拿出种蒜苗的小桶。咦,怎么只有一个蒜冒出了一点小芽呢?它探出小脑袋,好像正在观赏这美丽而新奇的世界呢!可能它还有点害怕吧,不敢完全伸出它的小头,先试探一下再说吧!它的芽浅浅的绿色,浅得稍不留意,你还以为它是白色。
其它的为什么还没有动静呢?是不是没有浇着水的缘故呀?我又一次认真地给它们浇了水。
11月1日,中午回家,我又突然想起我的小蒜苗。一看,哇,不得了了!每个蒜都已经探出小脑袋来了,最先长出的那棵蒜苗已经稳居第一名了。看着它们这么健康地成长着,我的心里甭提有多高兴了。
星期天到了,早晨一起床我就去看了小蒜苗。中间的那棵蒜苗越长越高了,两片嫩叶向两边伸展着,真像一只展翅欲飞的小鸟。
11月3日,我把心爱的小蒜苗带到了学校里。青老师说我的小家伙们长势良好,便给我奖励了一个英语本。谢谢你们,小蒜苗们,你们帮我挣到荣誉!
一天一天过去了,今天是星期天。我已经好长时间没去看小蒜苗了。于是便去观察一下,一看吓了一跳。小蒜苗们倒都长高了,可是叶子都枯黄枯黄的,有气没力地耷拉着脑袋。我太失望了,看来它们是在责怪我照顾不周吧!
这次种蒜活动持续时间长,如果没有耐心的话,根本是不可能完成的。做一件事,哪怕是一件小事,都是需要认真的态度和持之以恒的精神才能完成的!