4月3日 星期四 天气晴
今天,妈妈抓一把绿豆泡到水里,让我来观察它们每天的变化,我非常高兴。看着那些小小的绿豆,就像一个个小娃娃穿着一件绿色的衣裳,非常好看。它们就像在开比美大会,一个在说:“看我,多美。”另一个又说:“你美,我就成天下大美女了,我可比你美多了,瞧你丑的。”另一个又说:“现在别神气,过几天看谁更漂亮!”它们就这样争论不休,讨论着谁美谁丑。”
4月4日 星期五 天气晴
第二天一早,我就去看那泡在水里的小绿豆,只见它们都吸足了水,那层绿色的皮已经裂开了,个个都鼓了起来。它们就像个个都吃饱了饭,胀得把它们绿绿的衣裳都撑破了,露出了白白的小肚皮,非常可爱。不知它们明天又会变成什么样子呢?
4月5日 星期六 天气晴
第三天,我去看那胖胖的小绿豆,发现豆子的头上发了一个短短的芽,就像是头上长了一个角,非常好玩,如果芽上能长东西,我要让它长出数不清的豆芽。
4月6日 星期日 天气晴
今早我又去看我的绿豆,它头上的芽长的更长了,就像一只可爱的小蝌蚪拖着长尾巴在水里欢快的游动。看着我自己培养的豆子我非常高兴,可是妈妈说:“今天,我就用它们做炒豆芽吧。”我生气的说:“为什么?”妈妈说:“再不吃豆芽就开始腐烂了!我说:“那好吧。”于是中午我养的豆芽就摆上了我家的餐桌。这就是我的养豆过程。