我家的阳台上养了几盆芦荟,长得非常茂盛,非常惹人喜爱。
芦荟的叶子长长的、厚厚的、圆圆的,形状像“绿章鱼”。叶子的颜色由浅到深,里面刚长出来的是嫩绿色,外面老的叶子是深绿色,叶子的两边长着断断续续的小刺。中间长着密密麻麻的小白点。
有一次我忍不住想看看叶子里面究竟是什么东西,就用手掰下来一小段。透明的、黏黏的、像果冻样的液体流了出来,我闻了闻,哎呀,一股像葱一样的味道钻进我的鼻孔,要知道我是最讨厌葱的呀。呜呜呜。妈妈说芦荟全身都是宝,有些芦荟的汁可以美容、可以消炎、还有些芦荟可以吃呢!芦荟可以净化空气,把芦荟放到厨房里可以吸油、去味呢。我心想小小的芦荟作用还挺大的,不仅让我对它另眼相看了。
过了几天,我再去看那芦荟,那一个被我折断的叶子竟然愈合了,而且长得更茂盛了。
芦荟四季常青。它不怕夏天的炎热,也不怕冬天的寒冷。我们也要向它学习不怕困难。