虎皮鹦鹉是一种美丽的小动物,很讨人喜欢。它头上的羽毛像老虎的花纹,背上的羽毛像一件咖啡色的小礼服,腹部的羽毛像一件绿色的小衬衫,看起来十分华丽。
我家的虎皮鹦鹉喜欢在笼子里跳来跳去,十分好玩。只要对它们说:“你好”、“再见”,它们就叫几声,仿佛在回应我。每当我练习长笛时,它们总是很活跃,跟着唱起来,就像在和我合奏一样。
我还记得有一天早上,我把它们放到阳台上,给它们倒了一杯水。你猜怎么了?咱家的“小帅”把水溅得满身都是,胸口的羽毛被水打湿了,粘在一起,小肉肉都露出来了,头顶上的羽毛成了凹凸形的,像一只大公鸡,显得十分好笑,简直成了一只“落汤鸡”。
虎皮鹦鹉常吃的食物是小米,但有时候也会吃菜叶子。它们吃东西时非常小心,先用小嘴轻啄食物,然后把像黑豆一样的眼睛滴溜溜地转一圈,感觉到安全时,就埋头津津有味地吃起来。
啊,我拥有这样的好伙伴可真幸福!