今天我一下有了五只蚱蜢。三只雌的,两只雄的。都是从星期九农庄抓来的。我把他们放到大的脉动瓶子里。你们肯定会想我怎么知道那是雌的还雄的,其实啊,看他们的身体大小就知道。身体大的是雌的,身体小的是雄的。
有一天,妈妈起床去看,结果她发现有一只竟然死了。妈妈叫我过去看。哈哈哈,五只不是全齐的吗?我叫妈妈仔细看一看,原来蚱蜢蜕皮了!妈妈,你意想不到吧!你原来还以为蚱蜢不蜕皮呢!
第二天,我起床一看,哇塞!竟然有两只蚱蜢结婚了。我为什么知道是结婚了呢?一般蚱蜢结婚,雌的都会背着雄的。
没过几天,瓶子里就装满了它们拉的“嗯嗯”。它们拉的嗯嗯恶心死了,那嗯嗯是黑色的,形状像蚱蜢一般大小。知道了吧!