今天,让我们再去看看那两个可爱的小家伙吧!不知道它们怎么样了,想知道结果,赶紧跟我去看一看吧!只见那两个小家伙平安无事的在水里爬来爬去的表演,快来看看它们是怎么样表演,我把它们两个放在一起,看看有什么变化,过了一会儿,它们都伸出了触角,有一只特别懒,在瓶底一动不动的睡大觉。另一只伸出触角,把螺肉吐出来,吸在瓶壁上,它的“城门”像一个帽子似的带上螺肉上。它的触角慢慢地伸长来,我忽然发现触角和螺肉连接的地方有一对黑眼睛。奇迹出现了,它把那沉重的“城堡”轻松地转动起来,更让人惊奇的是,它把懒螺也推动了。不一会儿的功夫,它把懒螺推醒,懒螺也起来表演了,它一步一步地往上爬。一口气爬到了瓶口,太精彩了!