黄豆的观察日记
今天老师为了考验我们的观察能力,给我们留了一项特别的作业—观察黄豆,我对这项作业很感兴趣。
首先,我拿一颗黄豆仔细观察,它的样子圆圆的,胖嘟嘟的,一排黄豆像一个省略号儿,它的颜色是浅黄的像鸡蛋一样,摸起来是硬的像一块石头,我咬一口,快要把我的牙硌掉了。
我又抓起一把黄豆,拿一个杯子,把黄豆放到杯子里泡上水。过了几天,发现黄豆有的变成了椭圆形的了,颜色变浅了,摸起来有点软,放到嘴里能咬动了。
又过了两天,我惊讶的发现,黄豆把厚厚的外套脱掉了,摸起来更软了一些,还长出小牙了,样子像一个逗号儿。泡了几天水已经酸了,需要换水了。
再过几天,豆子变小了,可是黄豆芽长得更长了,颜色也更浅了,可以让妈妈炒一盘香喷喷的菜。
黄豆营养丰富,能促进消化,降糖降脂。通过这次观察不仅锻炼了我的观察能力,还学到了关于黄豆的很多知识,我很开心。