今天,我们去消防中队参观。我们先参观了灭火器,有各种各样的水枪和水带,据说功率强的射程可达一公里。
我们又参观了破门器,有撬杆和锯子。锯子分两种:一是无齿锯,它是个大圆盘,每秒转速可达5000转;二是齿锯,也就是链锯,它只能锯木材和塑料。
还有水上安全带,它是专门用来水上营救的。接着,又看到了好多救生器材。其中最吸引我的是八指环。它就像“8”字长了一对触角一样,据消防员叔叔说,在高楼上,只要有一条绳索和八指环就可以自救了。
我们又来到二楼的一间房间里,那里有许多的消防器材,有灭火器,也有消防靴。我看到一把消防斧,它既可以用来清除障碍,也可以用来帮助行动,还真是多功能。接着又去参观了消防员叔叔叠的被子,他们把被子叠成方方正正的“豆腐”,真厉害!
终于,我们要走了,这次学到的东西真不少呢!