今天,我在学校里找到一只小蜗牛,就在学校绿化带里边。那里有很多草,我在那里意外地发现了一只小蜗牛,太大了。
我发现它咚咚咚,还在我手里拉了点屎,恶心死了,我赶紧给把屎抹掉,然后把小蜗牛捏在手里就跑回家了。一到家,我把我的小蜗牛放到我叠的飞机上,飞起来的时候,它摔了下来,真是太不像话了。呵呵。想着它也许是累了,我就让它歇了一会。接着我又把它放到飞机上,一飞,又掉了。哎,太笨了。
我只好看了一会电视,又玩了一会积木。一会妈妈让我仔细观察一下小蜗牛,我发现,这个小蜗牛是黑色的,跟以前的不一样,它的壳上一圈一圈的,一共有六个圈,是不是六岁呢?它一共有四个触角,两个小的,两个大的。它的触角一摸就会缩进去,一会就会伸出来。它的身体软弱的,壳很硬,用来保护自己。我记得有一次,在姐姐家,我的爸爸踩了一只蜗牛,虽然它的壳碎了,但是蜗牛没事。它的壳也太厉害了。
我把它放在手里,他不停地跑,我把手倒过来,它也不掉。它也有吸盘?我把它放到墙上,它也会爬墙。会不会游泳呢?我把它放在了水里,它飘啊飘,我把它摁在水里,它又飘了起来,我又把它摁在水里,它又飘了起来,反复了10次。呵呵,我看它怎么自救,我发现它先飘到岸边,头先伸出来,然后用两只手抓啊抓,谁知道他手上有吸盘呢,它一吸就出来了,真是太厉害了。