“玉树临风”,这个成语大家一定都听说过吧,就是形容人像玉树一样风度潇洒,秀美多姿。我家就有一盆玉树,这盆玉树会不会就是“玉树临风”里的玉树呢?问我爸爸他也说不清楚,要不我们先一起去看看吧。
一走进阳台,便可看见玉树那丛丛簇簇碧绿的叶子如一块块翡翠,娇艳欲滴。玉树的叶子是两两相对生长的,就像一朵花一样,不过,玉树是不会开花的,它那两两相对的叶子就当是玉树的花。叶子在水的浇灌下,变得晶莹剔透,像一枚玉佩,摸起来舒舒服服的,它的茎是灰绿色的,根纵横交叉。
玉树的繁殖能力特别强。妈妈说:“这一盆玉树是从一片叶子长成那么茂盛的棵玉树,到现在,我已经换了四个花盆了,再这样下去只怕找不到种它的花盆了!”我情不自禁的赞叹:“这玉树的繁殖能力真强啊!竟然能从一片叶子繁殖成那么一大盆玉树,真厉害!”妈妈还告诉我:“种玉树要适宜的温度,适合的水分和适合阳光,你看,朝阳的那部分长得茂盛。”我仔细一看,正如妈妈说的,果然没错。
我觉得我家的玉树就是仪表堂堂,潇洒不凡的“玉树”,你们觉得呢?