今天,我们在蔡老师家看见了五只可爱的。美丽的鹦鹉。它们有蓝色的。黄色的。绿色的。
我站在笼子旁边仔细的观察,它们的嘴巴弯弯的,像钩子一样,眼睛圆圆的,小小的,像两颗小珍珠,嘴巴上方有两个黑色的小孔,那是鼻子,罪的两旁有彩色的羽毛,想画的两片胡子一样,胸前是一片细细的绒毛,背上的羽毛是黑白相间,像是穿上了一件虎皮大衣,它们还有长长的尾巴,像松针一样,有趣极了。
鹦鹉可爱臭美了,一有空就梳理自己的羽毛,可认真了,有时它们一会梳理胸部的羽毛,一会又梳理翅膀,一梳理完就叽叽喳喳的叫,好像在说,我最美,我最美。
蔡老师抓了一把小米放在了饭盒里,一只鹦鹉飞过来吃,它一边吃一边四处望,像怕别的鹦鹉来吃,别的鹦鹉叽叽喳喳的叫着,好像在说,快吃,快吃,我们也要吃,一只鹦鹉急了,上去就啄了它一下,它只好乖乖的站在那了。
我觉得鹦鹉真好玩,我也好想养虎皮鹦鹉啊。