春天来了,天空上太阳公公,早早地露出了笑脸,阳光使大地上的雪、冰都融化了,植物们也醒来了。你瞧!小草探出了头,好奇地观望这美丽世界,许多花儿也都争先恐后地开放了,看!杏花和桃花一起绽开了它们美丽的笑脸,迎春花作为春天的主题花,当然也不甘落后了,它们开得比杏花、桃花更娇艳。
小动物们个个神气活现,乌龟伸了个懒腰,打了个哈欠,懒洋洋地爬出了巢,小燕子则从南方赶来,为春光增添了许多生趣,它们唧唧喳喳地叫着,仿佛在说“春天来了,春天来了!”
风吹在人们的脸上,让人感到暖暖的,有一种惬意的感觉。大街上、小巷、车站上,人们议论纷纷,他们有的说:“天气真暖啊!”还有的说:“我家不用开空调了。”。
原来冬天的水非常刺骨而春天却截然不同,它的寒意已经消除了,打开水笼头,那暖暖的水像母亲的手抚摸着我一样。
啊!春天真暖!