雨是千变万化的。你瞧春天的雨是郚么鲜艳多彩!它是桃树、李树上一张张鼓囊着的粉红的笑脸它是柳树穿着绿色长袍在河边随风摇曳的身影它是小草纷纷从地里冒出来的鹅黄色的嫩芽。草地旁边竖着一块白色的牌子,上面用红色的字写着。花草树木是我们的好朋友,请大家共同来爱护!。下角还有小小的一行字红领巾(宣)。哦!春天的雨是胸前飘扬着红领巾的小朋友轻柔的呵护。
夏天的雨可不好惹。它一生气就会把树枝给压弯了,有时还把屋顶砸破,有时还会让河水泛滥,淹没农田、学校。夏天的雨也有些好处。当我们被太阳烤得难受时,一场夏雨会让我们感觉到无比的凉爽惬意。夏天的雨是妈妈手里不懂事的婴儿,它常常是一会儿安安静静,一会儿大声哭闹。
秋天的雨是香甜可口的。它总是喜欢给树朋友们染上鲜艳的颜色,有红色的,有黄色的。红色的苹果,黄色的梨子,咬起来是郡么的香甜,带着丰收的味道。我们学过一首秋天的诗。荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。秋天的雨是小朋友们朗读诗歌时嘹亮清脆的声音。
冬天的雨冰冰凉凉的。树上的叶子被吓得掉落满地,树枝光秃秃的。雨一来,树枝们就在寒风中瑟瑟发抖。小朋友们不怕雨,妈妈总是把暖和的衣服一件件穿在小朋友身上。下课的时候,小朋友们又来到树下嬉戏玩耍,他们的小手围抱着树干,他们的衣服挂在树枝上,给树朋友带来温暖。树朋友,你不冷了吧?冬天的雨带来严寒中小朋友温馨的问候。
雨,千变万化的雨,它无处不在。