20xx年7月3日星期一小雨
今天晚上,我将一把绿豆放入了碗中,然后加了一点儿水,绿豆全都乖乖沉入碗底,就像一个个潜水员。
过了几个小时之后,我去看了看,可是绿豆一点都没变。我想,让它们浸泡一个晚上试试,于是就没再去看了。
20xx年7月4日星期二小雨
第二天早上,我连忙从床上跳了下来,急着去看绿豆会发生什么变化。我来到盛着绿豆的碗前,只见它们已经脱掉了绿色的衣裳,撑开了白色的肚皮,露出了尖尖的小芽。它们还变得像黄豆一样大,可爱得像刚出生的小娃娃。
20xx年7月5日星期三晴
中午,我观察了绿豆,发现它们的芽长长了好多,差不多有一厘米呢!芽儿细细的、长长的,看起来像一个个苗条可爱的小姑娘呢!
20xx年7月6日星期四小雨
早上,我又来看绿豆了,我发现它们都发黄了。看来,可能是我水加的太多了,把它们都淹死了,希望它们能在天堂过得好好的。