诗,是一种崇高美的精神之光的闪烁,是自由心灵在广阔世界飞翔时撞击出的火花。每当诵起诗词,心中不禁生起一种奇异的感觉,圣洁、庄严、神秘……于是,我不知不觉地踏进诗色彩斑斓的世界,越走越深,越来越喜欢上了诗。
我喜欢诗,因为诗的美丽与神奇,每当吟起“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”时,眼前不禁浮现出一幅栩栩如生的春意图;每当吟起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”时,不禁想起了盛夏之时,万荷齐绽;每当吟起秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜”时,眼前不禁浮现出美丽的秋菊;每当吟起“墙角数枝梅,凌寒独自开”时,脑海中不禁浮现出傲然挺立的梅花……
我喜欢诗词,因为它交给了我许多道理。“莫等闲,白了少年头,空悲切”在满江红里,岳飞大奖据用这句话提醒我,要珍惜时间,要做好未来;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”文天祥大将军让我体会到了一个爱国志士视死如归的大无畏精神;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”李白让我找回了真正的自己,让我再次拥有追求胜利的信心和勇气……
李白、白居易、杜甫、陆游等著名诗人,是历史长河中璀璨的星辰,他们的光芒永远照耀着中华。而我,是诗海中的一只小舟,我在诗中前进,寻找诗的宝藏……
我们一起前进吧!寻找新的光辉吧!