“不是说有空就朗诵吗?三四大组!”Miss luan开始对“小兵们发号施令”了。“哦——”同学们“恍然大悟”。
听到这儿,我仿佛肉抖了一下,紧张一下子冲上了心头。唉,我好像只要一上台就会紧张!唉,这是why呢?“从巍峨峻拔的高原走来,我是冰山上的一朵雪莲……”“没办法,我只能听天由命了!”我默默地双手合十小声嘀咕着。“这就是中华的少年!”“啪啪啪啪”同学们给予了他们掌声。呀!到我们了。我悻悻地抓起书本,“噔噔噔”得跑上讲台。
“从巍峨峻拔的高原走来,我是冰山上的一朵雪莲。”“从碧波环抱的宝岛走来,我是海风中的一只乳燕。”我深呼吸一口气,“从苍苍茫茫的草原走来,我是蓝天下翱翔的雏鹰。”恩,很好。“在外婆的歌谣里牙牙学语,女娲、大禹的故事萦绕耳畔。”不知道为什么,我的腿开始发抖,我感觉我整个人都快瘫痪下去的,又是紧张惹的祸!我的心像离水的鱼儿扑通扑通得跳着。我的声音开始有点让人察觉不出来的发抖。不知道脑袋发糊了还是怎么,我竟然把“不迷恋父兄给予的蜜罐温床”的“温”读成了“暖”,“嘻嘻哈哈”我听见下面熙熙攘攘的笑声,霎时我感觉像发烧一样。读完后,我不吭声地返回座位。我好像感到有万千目光在盯着我看。我真想钻进一个洞去。
唉,失败……