诗歌朗诵作文
今天,我们班的同学为了更了解诗歌,就再次举行诗歌朗诵会。
老师满面春风地走进教室,同学们早就等不及了。
比赛开始了!两位老师笑盈盈地向“选手们”讲述了比赛规则,选手们个个神情紧张,还不时地念一下自己朗诵的诗,评委们个个神采飞扬的等待着这场朗诵会。
终于,轮到我们上台朗诵了。掌声不断传来,在掌声的欢迎中,我们紧张地走上舞台,脸上带着“苦苦”的笑容,淑女般地向评委们观众们问好,我向评委们介绍了我们这次朗诵的题目,接着就到我们自由发挥的时候了。开始时,可能因为紧张,说活有点结结巴巴,我的身上已经冒了一身汗,可是后来我们开始放声朗诵。
越来越多参赛者上台演出了,也渐渐地进入了高潮,掌声越来越响,观众的呼叫声也越来越大。
小演员表演地越来越出色,诗歌朗诵也越来越精彩!连窗外的小鸟似乎也被这吸引住了,静静地在远处望着我们。接近尾声的时候,也就是总结的时候,选手们神情紧张,目不转睛地望着老师那苍老的脸,可老师还在卖关子,说还要在商量一下,当老师念出我们小组名字的时候,我们组的同学不禁欢呼起来,望着老师加的分数,眼睛里满是幸福。我们都沉浸在幸福之中,窗外的小鸟也叽叽喳喳地为我们得奖的组祝贺。
这次诗歌朗诵会就这样结束在我们幸福之中……