“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是花儿对大地的感恩;“羊有跪乳之情,乌有反哺之义,”这是动物对父母的感恩;“士为知己者死,女为悦己者容,”这是人类对知音的感恩。
因为懂得感恩,他们拥有了一颗金子般的心;因为懂得感恩,这个世界才会如此充满温情美丽。
而我们生活的时代,这是最糟糕的时代,但也是最美好的时代!
我们赚的钱多了,人情味却少了。我们的交通工具先进了,公车上站这的老年人却更多了。我们登上月球探索太空,却不愿伸手帮助对面的邻居……
然而不是一切大树都被暴风折断,不是一切种子都找不到生根的土壤,不是一切真情都流失于人心的荒漠。
在现实生活中,我们仍可以见到一幕幕感恩的动人场景,这场景震撼人心,催人泪下。数十年为战友守墓,矢志不渝,是陈建对牺牲战友的感恩;让112名儿童重返校园是丛飞对生我养我父老乡亲的感恩;田世国捐肾救母,是儿女对父母三春晖的感恩;带着病残之躯日行百里,对伸手援助的人说谢谢是黄舸父子对付出关爱的人的感恩。
正是他们用朴实的方式,传承我们民族千百年来的优秀传统,向世界展示我们民族的风情。
人世间没有不绝的风暴,感恩却有不绝的风情。感恩是一首古老的歌,唱起来才知道清韵袅袅,感恩是一把风雨中的伞,撑开后才知道无风无雨;幸福之花开在感恩枝头,灼灼其华。
这世界因感恩而美丽,拂去世俗的尘埃,让我们尘封已久的感恩之心幻化它的光彩。只有真正拥有感恩之心,方可欣赏人生,感悟人生的真谛和美好。
携一颗感恩之心上路吧,让感恩的幸福长留心中,纵有一天成了落红,我依旧要化作那护花的春泥。