开学没多久,就有一股可怕的浪潮席卷了我们班,不论帅哥还是靓妹都对转笔“情有独钟”。课堂上便成了杂技公演,老师三令五申,禁止转笔,但“转笔运动”仍蓬勃发展。班主任大发雷霆,遂立下军令:“今后不准再转笔,倘若发现,一顿‘青椒炒肉’!”
我是班上最杰出的“转笔杂技演员”,笔在我的手指间可以玩出多种花样。一日,望着静静卧在笔盒中的笔,我像有了瘾一般按捺不住抓起笔在指间玩耍。反正前桌的仁兄人高马大,有了这堵“高墙”,老师应该看不见。
时间一分一秒地溜走,我的转笔瘾有增无减,动作也更“明目张胆”了。正转,反转,接着在五指间来回转,最后甚至左右开弓。“左邻右舍”看得目瞪口呆,望笔兴叹,我不由得飘飘然起来。讲台上老师的话语似乎远在天边,黑板上的“蝌蚪”渐渐模糊起来
同桌突然使劲捅了我一下,“干什么?”正陶醉自得的我极不高兴。“我再重复一遍,刚才谁犯错误了?”老师的声音不大,却威严十足。我不由全身一抖,手中的笔掉到了地上,偷偷看老师一眼,她的眼睛并没有盯着我,刚才提到嗓子眼的心又放了下来,当务之急是捡起地上的笔“销毁罪证”。我小心翼翼地捡起笔,手指却触到凉凉的东西,伸手一看:“啊!手上全是一片蓝色墨迹,真是悲哀啊!”
“李赛,请你翻译一下‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’这句话。”我急忙站起身来,“嗯,这句话的意思是,是”我支支吾吾,答不上来,脑袋里空荡荡的。黑板上的“小蝌蚪”是那么陌生,老师的表情是那么严肃
呜呼!转笔王啊转笔王,看来这一顿“青椒炒肉”是免不了了。