轰隆隆,轰隆隆,打雷了,下雨了,夏天的雨总是突如其来。
夏天的雨来得很急,乌云快速地在天上聚集,随着“轰”的一声巨响,豆大的雨点齐刷刷地落了下来,空气中弥漫着雨腥味。韭菜兰好像也闻到了这样的味道,拼命地向上窜高,开出洁白、芳香的花儿。夏天的雷声是洪亮的。“轰隆隆”,惊着了树上的鸟儿,青蛙也呱呱地叫了起来。夏天的雨后总是闷热、潮湿的,但是运气好的时候却可以看见彩虹,小朋友见了,呼朋引伴地抬头观看,因为他们相信彩虹能够带来好运。花瓣上的露珠也折射出美丽的光晕,大只的蝴蝶也趁着这个时候享受人间的甜蜜与芳香。
南方的夏天天气潮湿,可树木和花儿还是一样的生机盎然,在夏天无论走到哪个角落,率先感受到的便是生命力的旺盛。夏天的节奏像炉上由清凉到沸腾的热水,急切而欢快。光是感受到温度,也能明白大自然在夏天对于人类的热情。
夏天的草木繁茂,走到哪条林荫小路上都好似有一道天然屏障。猛烈的阳光穿过郁郁葱葱的树叶,一层层绿叶仿佛将阳光慢慢地吸收了,照射下来的影子也只是一些斑驳的光影,照在皮肤上热热的。风吹过后,叶子的影子还会摆动,好像在向你倾诉一个个关于光阴的故事。再抬头向上看,树叶都散发着翠绿的光,明晃晃的,为这个夏天平添了一抹亮丽的色彩。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,夏天才刚刚开始,有的是功夫,有的是希望。我们现在也正值生命的夏天,更要抓住机会成为一个更优秀的人,日子的脚步才刚刚开启,还有很多的诗和远方在等待着我们。