我的家乡营口是个美丽的地方,西有大海,东有巍峨的群山,北有滚滚的稻浪,南有香甜的瓜果,东北有明察的冷岩寺,金沙滩的月牙湾,地下温泉迎宾。人迹罕至的是牛山,辽河大桥如虹,碉堡耸立在辽河边,老街历经百年风雨,渤海街又长又宽。在这些美丽的风景中,我最喜欢王二山的春天。
当春姑娘迈着轻快的步伐走过去,她拿着魔杖轻轻一挥,地球突然变了。当阳光明媚,冰雪融化,春风吹拂,花朵粉嫩翠绿时,望儿山是什么样的?
山脚下一大片果园,看不到边,白苹果花,黄梨树。五颜六色的蝴蝶在这里飞舞,勤劳的蜜蜂在这里采集蜂蜜,沿着小路漫步,带着芬芳的香气,仿佛走进了“桃花园”,沿着蜿蜒的小路爬山,你会看到穿迷彩服的望儿山,绿草如茵,鲜花鲜艳,白、黄、紫、蓝的野花,一朵朵在这里,一朵在那里。当春风吹起时,风吹着,弓着身,仿佛在说,“欢迎你,远方的朋友”。
站在望儿山的山顶上环顾四周,另一幅风景映入眼帘。西边是大海,鱼帆小,南边是锡拉堡镇,是著名的温泉镇;东边的山起伏不平,北边的高铁像流星一样飞驰而去。在山顶的南端,还有一尊慈母的雕像。是个老母亲。面对大海,她的眼里充满了希望。她在看什么?传说很久以前,望儿山脚下住着一对母子,有一年他们的儿子要去北京参加考试。儿子走后,妈妈每天都爬到山顶,盼着儿子早点回来,日复一日,年复一年,儿子却再也没有回来。终于有一天,老母亲成了一名石雕人。为了纪念这位老母亲,人们把这座山叫做望儿山。春天到了望儿山,美景让人流连忘返。春天到了望儿山,动人的传说让人懂得母爱。当我听到这个传说时,人们知道什么是母爱。我爱春天的望儿山,更爱美丽富饶的家乡。