春天,无论春的色彩,构成了一幅连毕加都画不出的美丽的图画。
花园里,百花争艳:绿色的迎花、红色的桃花、黄色的太阳花……,每一朵花都发出淡淡的清香,沁人心脾。瞧,那朵玫瑰,鲜红的外衣好像热情的火焰,翠绿的枝叶小心地衬托着他的公主,用晶莹的露珠小心地灌溉着她,呵护着她。再看那朵百合,纯洁得让人心醉,那雪一样的白色好像圣母玛丽亚一样和谐。瞧这辛勤工作的小蜜蜂在嗡嗡在闹着,为那香甜的蜂蜜而努力地工作着。小蝴蝶更是美妙,它们在花下飞来飞去,翩翩起舞。花坛里的小草也争先恐后地挤出了小脑袋。它们一棵挨着一棵,肩靠肩,手拉手,连成了一片,好你在编织一张绿色的地毯。
哦,老远眼里便尽是葱绿,嗅一嗅,啊,这是春姑娘的气息:空气湿润而又新鲜,风似有非有地吹着,轻轻地拂过每个人的面庞,这是春姑娘给人们快乐的吻;四周是深的浅的密的疏的各种绿色,其中还含有白色、黄色、粉色、红色、蓝色和紫色,这是春的礼物。小河哗哗地响着,那是春姑娘在欢笑;太阳温和在洒下阳光,那是春姑娘的风采。一阵微风拂过小河,飘过麦田,穿过小树林,给河水激起银色的微波,使麦田里长满了绿色的麦苗,让小树茁壮成长。
才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才展开带着黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都你赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多生机。就连嫩绿的竹笋也探出了小脑袋,迎风微笑。
春天,生机勃勃;春天,五彩缤纷。