盼望着,盼望着,秋天来了,秋姑娘脚步近了。
悄悄地,悄悄地,炎热的酷暑终于过去了,“秋风扫落叶,五谷见飘香。”秋是一位婀娜多姿的姑娘,令人陶醉。她为人们驱赶走了闷热的天气,带来了自己特有的凉爽,秋风拂面而来,令人心旷神怡。
她不仅带来了酷爽的秋风,还带来了丰收的喜悦。树上的果子多了,地上的农民也多了,他们一个个十分喜悦,忙的不亦乐乎。红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,金灿灿的橙子……都挂满了枝头。秋姑娘轻轻地走进果园里,果园中硕果累累,色彩十分丰富:红的是苹果,黄的是梨,紫的是葡萄,绿的是提子……应接不暇,五颜六色。黄橙橙的梨儿仿佛在玩捉迷藏似的躲藏在枝叶后面,少有几个大方地钻了出来,仿佛是在炫耀它那优美的姿态。
秋姑娘轻轻地走进树林中,为大树脱去了绿衣裳,换上了大黄袍,一阵阵秋风扫过,伴着秋雨,吹下了大树的黄袍子,大树变得光秃秃的,准备迎接冬天。
秋姑娘轻轻地走进田野里,放眼望去,满是金黄的稻子,秋风吹来,稻子们向我点了点头,笑弯了腰。一旁的红高粱也都涨红了脸,低着头,害羞的站在那儿,像极了做错事的小朋友。走在田间的小道上,抬头望望高高的天空,深深的呼吸一下,更能体会秋高气爽的含义。
桂花树上那一团团淡黄色的花吐着芬香,满树的桂花,黄得逼你的眼。秋姑娘用手轻划过枝头,桂花毫不吝啬它的芳香,在微微润湿的空气中酝酿。
秋天,一片金黄的天地,一个丰收的季节,一个美丽的季节,每一处的景物都值得你慢慢欣赏,细细品味……