盼望着,盼望着,西风刮来,秋天的脚步近了。
一切都披上了金黄的被子,校园热闹起来了,风大起来了,太阳也流出了金色。
小草也谦虚了不少,悄悄地下了头,脆生生的,芽黄芽黄的。草原上,田园里,望去,一大片,一大片满是的。趴着,跑着,放几趟风筝,赛几趟跑,摘两个枣子,画几片秋叶。风呼呼的,草金灿灿的。
栗子树,枣树,梨子树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟。红的像太阳,绿的像湖泊,黄的像琉璃瓦。果里散发着香味,大小的鸟儿飞来飞去,烂果子和枯叶遍地是,杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛中,像画纸,像小拳头,还晃啊晃的。
“湖光秋月两相和”像朋友击你的手。风里带来了果实的香味,在微微干燥的空气里散发。鸟儿把窠巢建在金叶之间,高兴起来了,呼朋引伴的玩耍,唱出优美的曲子,街道上的摊贩,这时候也成天嘹亮的喊。
落叶是最寻常的,一落便是一秋,可别恼,看,像枯叶蝶,像小手,像小帽,一片一片掉下来,人家屋顶全盖着金毯。落日时候,小街上打了灯,烘托出一个安静的夜,小区里,小路上,池塘边,有说笑的学生;还有厂里干活的工人。他们的房子高耸入云,在夜里静候着。
篓里的果子渐渐多了,孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小也赶趟似的,一个个都赶出来了。赏赏落叶,看看秋景,各做各的事去。有的是时间有的是欢乐。
秋天像健硕的少年,秋高气爽的,笑着,跑着。
秋天像欢乐的少女,秋月春花的,乐着,走着。