寒风凛冽,阵阵寒风打在脸上,犹如刀子划过,既冷又痛。但是在冬天里,我经历了一次未有过的事情,这件事情不再使我寒冷,使我不再瑟缩,使我不再疼痛……。他使我在这个雪花飘飘的冬天,心里盛开出含苞待放的花朵,使我梦寐在充满和煦的春天之中,温暖无比。
记得那是大雪纷飞的冬季,我伫立于大雪之中,纷纷白雪从天而降,犹如一个白色的精灵,飘飘洒洒。不一会雪停了,放眼望去,田野里、小树上、小河里、房顶上,一片白雪,我情不自禁地赞叹着:“好一番阴转素裹,分外妖娆的景象啊!”我迈步于田野之中,忽然前方隐隐约约有身影,我走过去一看,原来是一个老爷爷,老爷爷正在往一个不深的小沟里填土,我疑惑不解,就问:“老爷爷,您在干什么了?”老爷爷直起腰来,一边用手扶着腰,一边对我说:“我刚才从这里过去,一不小心掉进沟里了,弄得我腰都酸。我把这里填起来,避免再有人跌进去啊!”说着,又开始干起来。
我听着,心里泛起一股暖流,刚才那冰冷的心窝顿时变得温暖起来。感觉不是出于寒风刺骨的冬天,而是出于繁花似锦的春天,周围布满了五颜六色的花朵,放眼望去,一片片的花的海洋,春风一吹,朵朵花朵摇摆着,柳枝也随之摆动着,展示出婀娜的舞姿,树叶也在春风中摇曳……。
“喂?喂?你也帮我一起弄吧!”老爷爷的话语打断了我的思绪。“哦?哦?行!行!”我也帮忙干着。不一会,就把小河填平了,老
爷爷叹了口气,说“这回跌不倒了,小伙子回去吧!”说着,老爷爷扶着腰走了。我愣住了,一位老人竟这样如此为他人着想。
这一冬天,我过的非常愉快,因为我沐浴在这春天之中了,我正因为如此而感到骄傲、自豪。