盼望着,盼望着,树上的石榴熟了,秋天的脚步近了。
一切都金灿灿的样子,丰收的消息传遍了田野。秋风吹起来了,枫叶红起来了,稻子直起腰来了。
地上的小草,树上的叶子都变黄了,金灿灿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。蹦一蹦,跳一跳,取几片枫叶,踩几脚叶子,做几个书签,去公园野餐。风温柔地拂着大地,田野间的高粱随风飘摇。
红月季、薰衣草、木芙蓉,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的热情,紫的温柔,白的清冷。空气里充斥着芬芳的花香;闭了眼,那些花朵仿佛已经开了满山遍野。花下成千成百的蝴蝶到处舞蹈,在花丛间飞来飞去。野花也遍地都是:杂样儿,有名字的,没名字的,点缀在草丛里,像小星星般眨呀眨的。
“寒山转苍翠,秋水日潺湲”,不错的,秋天的夜是凄美的。风静悄悄的,混着一丝果实的香气,在被秋雨微微润湿的空气里酝酿。鸟儿都鸣叫着拍打着翅膀,飞向南方。这个时候,池塘里的青蛙,也成天在咕咕呱呱地叫着。
秋天下雨是最寻常的,一下就是好几天。可别恼。看,雨水密密地斜织着,空气中笼着一层薄烟。一场秋雨过后,空气中弥漫着清新的味道。
天上的星星多了,地上的行人也多了起来。人们聚在江边吹着晚风,享受着这美好的一刻。
秋天像个顽皮的孩子,在田野间穿梭着,将大地都渲染成金色。
秋天像个画家,捧着五彩缤纷的画盘,将人间点缀成美丽的画卷。
秋天像个快乐的小朋友,将快乐洒向人间,让人们幸福地生活下去。