古诗秋思改写作文
秋风瑟瑟,树叶枯黄,随阵阵秋风纷纷飘落。洛阳城内,冷风飕飕,让人感觉到秋天的一片凄凉景象。
我站在窗前,一轮明月洒下淡淡的荧光。遥望远方的家乡,我心里涌起一股思乡之情,随手拾起飘落在窗前的一片落叶,仔细端详着。我的思绪随着落叶飘向远方的家乡,不禁思念起家乡的父母、亲人
正当我准备磨墨铺纸时,心中有千言万语,却不知从何说起。顿时,我脑海里浮现出童年时与父母相聚的快乐时光,与弟弟妹妹嬉戏玩耍的快乐场面,与父母亲们离别的情景想着,想着,我不禁热泪盈眶。一时间,我心中的情感犹如泉水般涌出,把所有的思念之情倾诉于笔端,寄托于这封家书中。
我一边写,一边感慨,写写改改,改改写写。数小时后,终于写完了,在书桌上的是整整三厘米厚的信纸啊!母亲,您过得还好吗?可千万别担心我啊!儿子在洛阳过得很好。爹,您最近身体怎样?还有没有犯病?妻子,家里的孩子让你多费心了,我远在千里之外也帮不上你什么忙了这一封普通的家书可花了我不少心力啊!抬头望窗外,这时已近三更了,我才熄灯上床睡觉,却翻来覆去,难以入眠。
第二天一早,我就在书房里来回踱步。这封家书该如何送到家呢?在这兵荒马乱的年代,路上是否安全呢?这时,屋外传来一阵清脆的马蹄声,我急忙上前问道:您是从何而来,又要到何处去?原来眼前这位正是我的老乡啊!我真是欣喜若狂啊!我急忙奔回家中,取出那封宝贵的家书,交给了他。突然,我似乎又想起了什么,从老乡手中要回了信,生怕信中漏写了什么,补上了几句话,又检查了多遍,将拆开的信封好之后,再将信郑重地交给他,千叮咛,万嘱咐,真可谓家书抵万金呀!
老乡接过信,细心装好,跨身上马,驾———扬鞭而去。我在原地久久地伫立着,眼睛中满是泪水。一片片落叶在我面前飞舞,落叶啊,你是否能将我的思念送达?
古诗秋思改写作文 篇4
秋天是一个很美丽的季节,或许有人也会认为她是很伤感的。因为在这个季节我们看到更多的只是那满山枯黄的落叶和那太多的离愁。