从前有一只豹子,他叫“闪闪”。他跑的非常非常快,连“森林之王”狮子巡逻时都夸他:“你跑的可真快呀!”闪闪得意洋洋的回答:“谢谢啦,我可是森林中跑得最快的的豹子”。
一天早晨,闪闪在森林里散步,他一边哼着小曲,一边走着轻快的步伐,他想:我真是太厉害了,所有的动物都羡慕我跑得快。他碰到了乌龟说:“乌龟你爬的太慢了,真差劲。”他碰到了兔子说:“你没我跑的快,我比你厉害100倍。”他又碰到松鼠说:“你真差劲,不能和我比!”……闪闪就这样抬着头大步的在森林里走着。
星期六,闪闪正在被子里睡觉,只听见窗外的同伴们喊着:“闪闪,快起来,一起来踢足球。”闪闪听见踢足球这三个字就来了劲,一下子从床上跳下来说:“马上来。”闪闪想赶快去卫生间刷牙,洗脸,可是他的腿好像不听使了,好像就想慢慢的走,闪闪心里想:腿啊,你到底怎么了?你能快点吗?同伴还在等着我呢!可是他的腿就是不听话仍就慢慢走。一个钟头过去了……两个钟头过去了……同伴们都急死了,一起喊着:“闪闪,你平时那么快、今天怎么啦?”房子里传来闪闪的声音,“我不知道,我想快,但是我的腿好像不听话似的,不让我快。”同伴们也没办法只好说:“算了吧!你就别勉强自己了,再等你出来都下午了,拜拜。”还没等闪闪说话,同伴们已消失在窗前,闪闪特别难过也很伤心,他想,我怎么变成这样了?
星期三,狮子和老虎约上了闪闪去打猎,闪闪知道自己身上的怪毛病,但又不好拒绝,只能答应。只见狮子和老虎如飞一样的速度冲进森林,回头看看闪闪依然在那里不动,一起喊道:“闪闪,发什么呆呀!”闪闪不敢说出真相,怕被他们嘲笑就说:“我在这守守,我好多次看见有鹿出没。”鹿肉对狮子和老虎再好不过了,他们就异口同声的答应了,说完狮子和老虎就走了。闪闪心中的一块重石头终于落下来了,他想幸好没说出真相,要不又要被嘲笑了,一头小鹿从闪闪面前经过,鹿看到闪闪撒腿就跑,闪闪刚想扑上去,可是一下子摔在地上,鹿奇怪的望着闪闪说:“你不来抓我,真奇怪!但还是谢谢啦!”闪闪眼睁睁的看着鹿跑走了。不一会儿,狮子和老虎回来了,每人一大堆食物,看到闪闪两手空空就问:“闪闪,鹿呢?”闪闪有点紧张,咽了咽口水,结结巴巴的说:“今天运……运气……太差了……太差了,没……没捕到。”狮子说道:“没捕到?这不是你风格,没捕到,就不能吃我们的猎物,不能养成不劳而获的坏习惯。”闪闪只能饿着肚子,看着狮子和老虎美美的享用每位的午餐,口水都滴到了草地上。心想:这是什么情况?连最拿手的打猎都不行了。
星期五,一年一度的跑步大赛开始了。平时闪闪都稳拿第一,但是这次可把闪闪愁死了,他想:这回要在所有动物面前出丑了,多不好呀!比赛就要开始了,所有动物健步如飞的朝终点跑去。三个钟头过去了,闪闪才跑了5米,比乌龟蜗牛还要慢,所有动物转过头惊奇的看着闪闪。闪闪只好承认,我得了一种跑不快的怪病,大家听后捧腹大笑,闪闪低下了头,眼泪流了下来,只有小猫看到了这一切,拉起闪闪到一个山洞里,安慰道:“别难过了,别难过了,我给条鱼你吃吧。”闪闪感到心里暖暖的,连忙说:“谢,谢谢!”这时闪闪心里想到:以后呀,我不能再奚落别人了。一阵又吹过,闪闪变回原来的自己。
从此以后,当森林之王狮子再次碰到闪闪夸他跑得快时,闪闪却摆摆手,不好意思的说:“没有没有啦,比我跑得快的动物还很多呢!”从此闪闪不再嘲笑其他的动物了,变成了人见人爱的小可爱豹。