我是一个小闹钟想象作文
我的小闹钟放在床头柜上,以前它总是叫我起床,不过现在小闹钟里面的时针、分针、秒针已经不走了。
我的小闹钟从头到尾都是绿色的,它的身子是圆形,上面还带着一个小铃铛。它响的声音是:叮叮叮、叮叮叮……它的身子比我的手掌小一点,肚子里有时针、分针、秒针和定时针。时针是老大,分针是老二,秒针是老三,定时针是老四,定时针是用来定闹钟的。秒针走一圈,分针才走一格,分针走一圈,时针才走一格。每天早上我都是在它的“叮叮叮……”声中起床的。
我很喜欢我的小闹钟。因为它让我知道,时间是一走过这一秒,就再也没有这一秒了。正如名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。