我喜欢我的小水杯,也喜欢我的小台灯,但我最喜欢的是我的小闹钟。
小闹钟通身呈淡绿色,外形是小猫的样子。在一个大大的脑袋上,一双绿色的小耳朵向上竖着,仿佛在倾听周围的动静。耳朵后面有一个银色的小按钮,玻璃壳上嵌着一对乌黑发亮的眼睛,一个红鼻子后面有一个微张开的小嘴。偷偷地告诉你们:玻璃壳里的才是真正的闹钟,真正的闹钟上还有两只可爱的小猫哦!
只要调好时间,按上那个银色的小按钮。时间到了,小闹钟就会唱起爸爸去哪儿的歌儿,让我快一点起床。
记得有一次,我晚上很晚才睡觉。突然,一阵“爸爸,爸爸,你去哪里呀……”的歌声把我从睡梦中带了出来。我打开眼睛,看了一眼小闹钟,刚想再睡的时候,发现小闹钟的表情生气极了,半张开的嘴巴好像说:“小主人,不可以睡觉了!你睡了好久了,快点儿起床呀!不然我可要生气了!”于是,我马上起床穿衣洗涑,小闹钟的表情顿时一点也不生气了,像是在咧开嘴笑。
小闹钟,谢谢你陪伴了我这么久!你放心,我以后一定会早睡早起,养成好习惯!