我有一个机器人闹钟,这是妈妈送给我的礼物。
这个机器人闹钟是黄色的,它的头上有两根长长的天线,头上有一双炯炯有神的眼睛。它还有一张长长的嘴巴,它的肚子上有三根针,粗的那一根是时针,它就跟一位高龄的老奶奶一样,走得很慢很慢;比较长的一根是分针,它就跟一位青少年在散步一样;那根又细又长的是秒针,它就跟我在跑步一样,它的四肢就像随时都要跳机器舞一样。
它不仅好看,而且实用。我每次放学回来,想玩一会儿,但是,机器人闹钟就张口说:“快点写作业,写完再玩。”我就去写了。等到晚上要睡觉的时候,我想再玩一会,但机器人闹钟又说:“早睡早起身体好。”我只好去睡觉了。早上,我想晚点起床,机器人闹钟又说:“你要迟到啦!”听到“迟到”二字,我一骨碌赶紧起床。
我的闹钟,让我知道了一个道理,就是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我太爱我的闹钟啦。