“小妍,换个新闹钟吧!家里的闹钟有些旧了。”妈妈指着超市货架上一个新颖的闹钟,拍了拍我的肩说道。
“不要,不要。”我摇摇头,一脸坚定地回答。
这是为什么呢?那还得从我读二年级时说起。
那天是我的生日,爸爸送给我一个闹钟作为礼物。它穿着天蓝色的衬衫,还带着一个粉红色的蝴蝶结,漂亮极了!在它的身后有两个深蓝色的按钮,一个上面写着“时”,一个上面写着“分”。它们分别是对应闹钟设置“时”和“分”的,而上面的那朵小红花,就是控制闹钟开关的。说真的,这些设置的开关十分实用,而且也很漂亮!
虽然闹钟很有用,但起先我却不这么喜欢它,甚至有时候还觉得它有些讨厌!它每天把我从美梦中唤醒,真讨厌!它每天都让我睡不好,真讨厌,讨厌死了。
但是有一次早晨,它按时响起了。“叮铃铃”地响起了,清脆的闹铃声在我的耳畔响起,但我没有理它,结果上学迟到了。
恰巧那天早晨,老师给我们上科幻课,事后听同学说,那节课好玩极了!结果我没赶上,真扫兴。从那次起,我便真正意识到闹钟的重要性,每当它在早晨激昂的将我唤醒时,我总是揉着惺忪的睡眼,一骨碌从床上爬起来,再也不迟到了!甚至还有几次我居然去得很早,当了幸运的“表演观看者”呢!
闹钟,我的好伙伴,它陪伴着我渡过了多少个忙碌的早晨,同样也伴随着我渡过每一个晚上伏案夜读的时光……
闹钟,谢谢你。是你教会了我要早睡早起;是你教导了我时光一去不复返;是你教育了我“我生待明日,万事成蹉跎”的古训。
我十分喜欢自己床柜上的那只小闹钟,怎么会把它换掉呢?
记得那天回到家,我把那只小闹钟捧在手中仔细端详了一番,又将它端端正正地放回原处,在心中默默地说道:“小闹钟,我永远也不会把你换了!”
看着,看着小闹钟仿佛动了起来,插着翅膀,似乎要飞向远方!是啊,时间就是会这样悄悄流逝!因此我一定要珍惜时间不迟到。
我十分喜欢小闹钟!