我是一个小闹钟想象作文
我有一个可爱的小闹钟,是妈妈在文具店买给我的,我非常喜欢它。
这个小闹钟外形是正方形的。闹钟里面有“人工”的阿拉伯数字,每一大格都有五小格,每一小格都用一个点来代替。闹钟的中央有三朵娇艳的玫瑰花,一朵是完全绽放的,一朵是花骨朵儿,一朵是稍展开的。在小闹钟的中心有一个小黑点,由这个点引出了三根针——“老大”时针、“老二”分针、“老三”秒针。“老大”又矮又胖,走路慢腾腾的,一小时才走一大格;“老二”不矮不胖、不高不瘦,它走得比“老大”快些,一分钟走一小格;“老三”又高又瘦,走得最快,一秒走一小格。闹钟那两只半圆的“耳朵”固定地竖立在正方体上,两只“耳朵”中间还有一条钢铅,用来连接这两只“耳朵”,可以像拎袋子一样将闹钟拎起。闹钟左侧有一个小小的电灯泡,只要一按闹钟背后的按钮,电灯泡便会发出光芒,照亮整个闹钟。
我的小闹钟还有个特点:闹钟中央有一根银白色的针,用来定闹钟铃响的时间,将它调到6点,闹钟的铃声就会准时6点响起。
我爱我的小闹钟,虽然它只一个普普通通的闹钟,但是它对我的帮助非常大,每天都会按时叫我起床。