我是一个小闹钟想象作文
我家有一个光头强的小闹钟,它带着金灿灿的帽子,它的手上拿着尖尖的伐木锯,他的肚子上有一个圆滚滚的钟表。
它是由三根尖尖的指针组成的,分别是时针、分针、秒针,时针最短而且走的最慢,它60分钟走一次,分针比时针长但是比秒针短,它每分钟走一格,秒针最长而且走的最快,它每秒钟走一次。而且还有1到12的数字,三根尖尖的指针一会休息一下,一会你追我赶的,永不停歇的一直转动着,像极了在流逝的时间,它们永远再向前走着,从不退缩,像时间一样一去不复返。
它每天都按时叫我起床,而且它也给我规定时间写完作业,这个时钟让我明白了一些道理,像一首古诗说的那样,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这首诗能让我知道,时间是很难得到的,必须得珍惜时间,而且一分一秒都要很珍惜。我们要在有限的时间尽量做有三根不一样长的指针,它们你追我赶,但是秒针跑的最快冲在了前面,其次是分针,慢吞吞的就是时针了。小闹钟的表盘上还有1到12的数字,每两个数字中间有5个小点,分别表示不同的时间。
每天早上6点50分它就喊:“叮铃铃,起床啦。”我要是还赖床不起,它就会说:“叮铃铃,迟到了。”我就很快起来,洗漱完背着书包去学校。小闹钟让我知道:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
晚上写作业的时候,它就说:“该写作业了,该写作业了。”每天的做作业时间都由它来计时,监督我快速又准确地做完作业。小闹钟使我养成珍惜时间的习惯,让我想起了《长歌行》里的“少壮不努力,老大徒伤悲”这句话。
到晚上睡觉的时候它就说:“该睡觉了,该睡觉了。”我躺在床上,就会感觉这一天的时间过得好快,想到了:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
小闹钟随时提醒我不能浪费时间,因为时间是最宝贵的。