我是一个小闹钟想象作文
在我的房间里有许多别具一格的东西:有活泼漂亮的洋娃娃,有漂亮的玩具,有美丽的小花,有一个大大的书柜……可这些东西我并不在乎,我只喜欢书桌上的小闹钟。这个小闹钟十分可爱。它的外形是一个小姑娘,穿着绿色的衣裳,黄色的头发上戴着一朵小红花,在弯弯的眉毛下,长着一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛,黄色的小鼻子,一张弯弯的小嘴总是冲着你笑,十分可爱。
小姑娘的肚子是一个大表盘。表盘里住着四兄弟,老大是时针,分针是老二,秒针是老三,老四则是定时针。走的最快的是老三,它跑一圈;老二就走了一格,老二走一圈,老大才动一格。老四定时针既小又懒,你拨动发条,它才不情不愿地挪动一下,如果你不拨动发条,它则一动不动地睡在工作岗位上。表盘里不仅有着工作效率不一的四兄弟,还有均匀分散在各个地方的彩色的十二个数字,他们一样也很重要。
有时,我贪玩,很晚才回家。小闹钟好像很生气,瞪着眼睛:“时间很快就会流逝,你为什么不利用这时间去学习呢?”
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”小闹钟就这样时时刻刻提醒我要珍惜时间,遵守生活作息,养成良好的生活习惯、学习习惯。它是我的知心朋友,我喜欢它——小闹钟。