我是一个小闹钟想象作文
我有一个可爱的小闹钟,它是妈妈给我买的,我非常喜欢它。
小闹钟的外形是一只粉色的胖胖熊,它圆圆的脑袋,一双小眼睛圆溜溜的,犹如一对黑珍珠,头上还有两只黄色的小耳朵,看起来可爱极了。
小熊的肚子是闹钟的钟面,钟面上有1到12的数字,还有时针、分针和秒针。它们每天都在有节奏的赛跑,跑的最快的是秒针,最慢的是时针,它像蜗牛一样,总是被甩在后面。最特别的就是那根银白色的针了,别看它长得一般,作用却很大,它可是用来设定闹钟的。
在小熊脑袋后面,有两个圆球,中间是一个椭圆形的小孔,里面有一根摇杆,不停的左右晃动。闹钟的后面是操控钟面的地方,分别有开关键,调铃键和调时键。
自从有了这个小闹钟,我几乎每天都能准时起床,偶尔想睡个懒觉,小闹钟就一直“丁零零”,催个不停。仿佛在对我说:“小懒虫,快起床啦,再不起床就迟到啦,快点起来吧!”我只好乖乖的起床。
时间久了,小闹钟让我养成了良好的习惯,戒掉了懒惰,把它放在学习桌上还起到装饰的作用,使我的房间变得更加美观。
我喜欢这个可爱又实用的小闹钟,它时刻提醒着我,要珍惜时间,不可虚度光阴。