我是一个小闹钟想象作文
我有一个小闹钟,它是我上一年级时,妈妈给我买的。
小闹钟的时针和分针都有七星瓢虫的图案,还有一个小小的秒针是用来调时间的,如果没有它,我是不会每天那么早起床的。小闹钟上还有两只“耳朵”耳朵,中间有一个细小的锤子,只要小锤子快速敲动“耳朵”,它就会发出响亮的闹钟声。
星期天,我和一个朋友约定在早上十点见,正好我把小闹钟定在十点,可是到了十点,小闹钟还是没有响,只见小闹钟水汪汪地看着我,仿佛在说:“小主人,你是不是忘记给我装电池啦。”我这才想起,原来忘记给小闹钟装电池了。我拿出一节崭新的电池,给小闹钟装上去,小闹钟立马发出了滴滴答答的声音。
到了第二天,也就是上学的时间,我把闹钟调到了六点半,到了一定的时间,小闹钟的那细小的锤子就敲起来,那声音响彻云宵,连北京都听见了。
我的小闹钟是我形影不离的好朋友,没有它,我就不会早睡早起,有了它我的童年就充满了乐趣。