我是一个小闹钟想象作文
“叮铃铃,叮铃铃”小主人,我又来给你报时了!
我是一个小闹钟,一个颜色鲜艳,又惹人喜爱的小闹钟。我大体上是圆溜溜的,在胖乎乎的身体上面有一双“耳朵”,当然这双大大的“耳朵”也是我为主人报时的工具。身体正下方,还有两根小铁棍儿,每天要不是这两根小棍儿支撑着我,我早就躺倒在地了。
我肚子里还有许多千奇百怪的东西呢!你看,正中间有一只米老鼠,它永远都在笑,不知道它是为能给小主人工作而高兴呢?还是跟数字宝宝玩得很开心呢?说到数字宝宝,它们围绕着米老鼠整整齐齐、又直挺挺地站着,真像一群训练有素的士兵。
我的作用也是众所周知的:报时。报时这个工作是由我的三个兄弟合作来完成的,它们分别是:时针、分针和秒针。秒针又细又长跑得最快;分针身材健硕,走起来比秒针沉稳不少;时针,就不用我说了,又矮又胖连走路都总是慢吞吞的。
我的这份工作相当清闲,但也从不停歇。我想自己的每一步,都能让主人明白一个道理:时间正在悄悄流逝,一定要好好珍惜。所谓的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句名言说得很好,我格外喜欢!我也想通过自己的脚步,让小主人懂得这个道理!
好了,经过一番自我介绍,现在你对我是不是多了几分了解呢?