我是一个小闹钟想象作文
我的房间里有一束束美丽的鲜花,墙面上有一幅我自己写的工整的毛笔字,还有一张大大的床和我的书桌紧挨在一起,但我最喜欢的是妈妈送我的小闹钟。我把它放在我的书桌上,走进房间的第一眼就能看见它。
它是一个可爱的机器猫,它的颜色是蓝色的,眼睛笑眯眯的,它的鼻子就像一个红彤彤的小苹果,嘴巴是微笑的形状,两边还各有三根细长细长的胡须。它圆圆的肚子上装着一个表盘,上面整齐又均匀地标着五彩斑斓的一圈数字,中间有四根长短,粗细都不同的指针,我给它们排个顺序,老三跑得最快,老大跑得最慢,老二跑一圈老大才走一步,老四最懒了,要用手拔弄它它才动,到了指定点,它又开起了它的睡眠模式。小闹钟每天都准时叫我起床。
我和它的故事有很多,我印象最深的一次是我早上睡过头了,小闹钟一直叮零叮零地叫着,我醒来的时候看了看时间,赶紧从床上爬下来,上学才没迟到。
通过小闹钟,我了解了时间,知道了“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”的道理。我爱我的小闹钟。