向心仪,你的作业带了吗?
老师呀,真对不起,我的作业在来学校的时候掉进了小河里了。
真是假话连篇,你的作业不用找了,今天你就给我站在这个圈里,站一上午!
我心想:我的命真的好苦!正当我想到这儿,这圈突然陷了下去,我挣扎着大声喊:啊!救命!救命!却没有一个人来救我。
啊!我还在继续叫着。咦!怎么大街上的人都在看着我呀?这些人走路怎么会是头朝地,脚朝天呀?这里可真冷呀!我刚想打个喷嚏,谁知道鼻涕刚一打出去又缩回鼻子里,真恶心!吐一吐口水,口水也立马弹了回来。这时,我感觉头晕脑胀的,难受极了。我觉得我应该是生病了,便快步跑向医院。
刚打开医院大门,我看见有无数个像大螃蟹一样的人(也就是之前说的头朝地,脚朝天)在地上走来走去。我好不容易挤进了生病区,一位医生对我说要先把把脉,可是医生的手在下面呀,我只好躺下去让这位医生给我把脉。之后,医生对我说:没什么大不了的,我们这里是假话王国,你们外星球的人一来到我们这里,都会这样。那怎样才能回到我们国家呢?你只要找到一个柳树密集的地方,在那里摘下一根柳树枝在地上一直画圈圈,你就能回到你的国家了。
我找呀找呀,终于找到了医生所说的那一片柳树密集的地方。可是,到底是摘哪一根柳枝呢?是在哪一片土上画圈圈呢?咦,对了!如果医生没有说的话,那应该是随便了。我心里想。我便摘了一根柳枝,也找了一片小土地。然后,我便坐了下来,在那片土地上一直画一直画,而嘴里就像念经似的一直说:吧啦,吧啦,吧啦……突然,奇迹出现了!
当我回到红高粱书院时,我依旧保持着这个动作拿着一根柳枝在地板上画圈圈,嘴里不停地念着:吧啦,吧啦,吧啦……同学们先是呆呆地看着我,然后便指着我哄堂大笑起来。这时,老师走了过来,问:向心仪同学,你在干什么呀?我这才想起来,我已经回到了地球。
这次假话王国之旅真是惊险啊,看来以后再也不能说假话了!