一个宁静的夜晚,主人神采飞扬地在床上玩了会儿。便关灯睡觉了,但手指家族却没有睡觉。
大拇指作为一家之主,便对其它兄弟姐妹们说:“今天我们开一个家庭会议,名字就叫‘说说心里话’吧。”没等大拇指说完话,食指就委屈地说:“主人太不爱惜我了,有一天下午,主人和其它人打球,受重伤的就数我了。回家后,还对妈妈说被什么东西划破了,还缠着妈妈买钥匙机器神。”说着,食指哭了起来。
“哇!”中指哥哥大哭,说:“主人更不爱惜我了,他参加弹琴表演大赛那次。一开始主人认为奖牌、证书都归他。可在比赛时,把我摁到”响声键“,弄痛了我不算,一首优美的歌曲还成了很难听的歌,主持人让他下台,不准晋级决赛。当他下台后,就生气地用针扎我,弄得我头破血流,主人真坏!”
“我呀,比你们更惨!”无名指说:“在炎热的夏日,我身体好好的硬被主人用创口贴包起来,还对爸爸撒娇,说自己削铅笔,划了个好大口子,直流鲜血呢!”可他不知道,炎热的夏天捂得我透不过气来,难受极了。“
突然听到一阵阵哭泣,一家人一转身,原来是小指妹妹,小指妹妹说:“主人往我身上涂水粉颜料,味道实在呛人,还把我身上弄得花花绿绿的,以后我可怎么见人呀!”
听了一家人的诉说,一直沉默不语的大拇指宽容地说:“生活中,虽然主人对我们有很多不是,但是只要我们团结一致,一定能帮主人改正错误,让他成为一位优秀的少先队员的!”说完,便响起一阵热烈的掌声……