描写扫地机器人的说明文作文
随着智能工具的普及,人们发明了一种“扫地机器人”,顾名思义,就是可以扫地的机器人,它可以解放我们的双手,帮助我们扫地,接下来让我介绍介绍它吧!
可能会有人问:扫地机器人没电了怎么办?它可以充电,而且还会自动充电呢!更好的是,它充电比电脑、手机都要快。它会先到了没电的时候,警告叫一下,然后锁定充电的地方,再用仅剩的电量走过去,走的路上也会扫地,最后头扣在充电的地方。“滴”——一声,它开始充电了,头上的红光变成了黄色的光,它充电也很快,从0充到100格电最多两小时,充好后头上的光会变成绿色,然后听指令开始扫地。
扫地机器人不但会自动充电,扫地也很快捷、干净。
扫地机器人收集到遥控器的指令时,会按照指令开始工作,它会脱离充电器,从最右边的地方一直靠着走,从外扫到里,一个地方也不落下,扫的可干净了,扫好后又回到充电的地方,跟我们人工扫地相比,根本没法比,人工扫地扫了半小时也才扫干净一间房间,而且很容易再次出现脚印之类的,很难保证干净、快捷。
扫地机器人遥控也很灵敏,有一次扫地机器人在房间里扫地,我无意中按到了遥控器上的充电按钮,咦?奇怪,隔着一座墙它也可以听见?它居然跑回来充电了,而且按下后一秒不到它就感应到了,可见他多么的灵敏。
看完了我的介绍,你是否也想拥有一个扫地机器人呢?也让你们的妈妈解放双手,休息休息吧!