描写扫地机器人的说明文作文
每天,我们都会看到奶奶忙碌的身影。爸爸为了减轻奶奶的负担,就买了一台扫地机器人。
扫地机器人是圆形的,形状像一个大烧饼。它的上前方有一个传感器,通过它可以发射超声波脉冲,脉冲遇到障碍物反射回来,扫地机器人便可准确判断出自己与物体的距离,并正确调整方向。在传感器的后方三厘米,有三个触屏按钮,可以用来控制它的功能。扫地机器人有两个小轮子装在下后方。在它的下前方还有两把可以旋转的小刷子。小刷子的后面有一个吸尘器,它可以把吸进去的垃圾储存到用来储存灰尘的小盒子里。想要打开小盒子,只需要按一下扫地机器人“肚子”上的按钮,盖住小盒子的挡板便会打开。打开之后会看到一个塑料小盒子,那里面便是储存灰尘的地方。
扫地机器人还有一个遥控器,可以远程操控它。比如你按一下“回充”,它就能自己跑到充电器前面,跟充电器对接。如果扫地机器人快没电了,它便会自己跑去充电。扫地机器人工作时间长,充电时间短,而且能把平时很难打扫的地方扫得干干净净。
现在,扫地机器人已经成为我们家的一员得力干将,成为奶奶的好帮手!