描写扫地机器人的说明文作文
夜深了,我已经进入了美好的梦乡,但我家还有一个“家庭成员”在辛勤的工作。它就是我家的扫地机器人,这台扫地机器人到我家有两年了,它的服务态度很好,我十分喜欢它。
我家的扫地机器人,是扁圆形的,直径16厘米,高约五厘米,像一个圆形的饼干盒。它的上面有写着“一米”两个字。没错,它是一米公司出厂的,它披着一个白色的外套,外套上还有一个梯形的按钮。
扫地机器人不但美观,作用还很大。它的后面有一个凹进去的小洞,把它掀开就是扫地机器人的内部,里面有一个透明的盒子。那盒子是装灰尘的,当按下按钮时,它会自己开始打扫卫生。另外,它还自带清洗功能,哪怕地上油渍很多,它都可以打扫得一尘不染。这样妈妈就不用扫地拖地。
有一次,妈妈让我把一碗汤端到桌子上,我一不小心把汤洒到地上。这时,扫地机器人马上赶来救场了。只见它在汤的上面不停地旋转,没一会儿,那些洒落的汤就消失了!
扫地机器人的本领非常非常大,它已经成为了我家必不可少的电器。我喜欢我家的扫地机器人。