描写扫地机器人的说明文作文
一天,我和妈妈正在逛超市。突然,我看见了一个圆形的东西,十分好奇,就问妈妈那是什么。妈妈瞧了瞧,说:“那是扫地机器,扫地专用呢!”我觉得很新鲜,央求妈妈买一个。妈妈把两眼一瞪,说:“不行,可贵了呢!”我仍然没有罢休,像一颗牛皮糖一样紧紧“黏”住妈妈。妈妈禁不住我的死缠烂打,终于买下了它。
回到家,我给扫地机器人充了电。趁着它充电的时候,我仔细地观察起它来。它是圆形的,外壳是粉色的,直径约31厘米,高度约8厘米。它的底部前面有两个可以旋转的“小扫把”,看上去可爱极了;底部的中间有两个小巧玲珑的轮胎;底部的后面有一块湿抹布,作用是把扫到的灰尘处理干净。
充好电之后,我轻手轻脚地把充电器拿走,把扫地机器人搬到客厅里,然后,按下一个圆形按钮。只见它“嗡嗡嗡嗡”地响了起来,活脱脱一只巨型大蜜蜂。那声音简直能把人耳朵给震聋。它在运行时的速度特别慢,比蜗牛的速度还要慢一些。
记得有一次,我把扫地机器人放在墙根,按下了开关按钮。只见扫地机器人慢悠悠地向前挪动,一个不小心撞上了墙。它稍稍移了一点儿,继续运行,结果它又撞到了墙,就这样来来回回撞了不知多少次,令我捧腹大笑。你们说它是不是一个十足的小笨蛋呢?
这就是我家的扫地机器人,它给我们的生活带来了许多便利,我十分爱它。