描写扫地机器人的说明文作文
自从我们搬新家以后,大家都很忙碌。没有充足的时间打扫卫生,于是家里人就一致商量着买一个扫地机器来帮助打扫家务。
没过多久,快递就送到了。打开包装,它的外壳锃金发亮,如果你不仔细看,还以为是一个体重测量器呢。它的形状呈圆形,扁平状,前面由两个用毛刷组成的“手”。下面还
隐藏着两个轮子,要是你不把它拿起来,根本就发现不了。并且这两个轮子还能根据需要调节高低,尽管它只有两个轮子,但它却非常稳定。你永远不用担心它会“摔倒”。
在机器外壳的最上方,有一块凸起,那是雷达探测仪,只要周围有障碍物,它马上就会调整方向,向空旷的地方移动。这时你就会说了,家里的人是会走动的,万一碰到人了怎么办,不用担心,它的前面有海绵泡沫,有弹性,这样既不会撞着人,也不会损伤自己。
当然,它还有更人性化的设计,当它快要没电的时候,便会自动跑到充电站充电,另外,它不单可以扫地,还可以拖地、吸尘等各种功能。
把它的身体拆开,里面有一个蓄水的水箱,只要把水箱装满水,盖好盖子,它就会去拖地了。
怎么样,这是我家的扫地机器人,我们全家人都很喜欢它,你呢?