描写扫地机器人的说明文作文
那天,我来到姑姑家玩。饭后,我坐在阳台边,眺望着远处的高楼大厦。“呀!”突然我被一个不明物体触碰到了,我吓得一激灵,连忙跳上沙发,观察着它的模样:它圆乎乎的,像一块巨型压缩饼干,“臃肿的身材”靠着底下四个小轮子保持平衡。一问才知道——它是扫地机器人。
前方地面散落着几根头发丝儿,扫地机器人先是停顿下来,然后慢悠悠地朝着目标行驶过去。这“小胖墩”好像有些目中无人,眼里只有目标没有障碍,径直朝前方的椅子撞了过去,弄得自己头晕眼花。不过“小胖墩”还算工作勤恳,没有因为被撞晕而停下脚步,只见它绕着椅子腿,拐了一个完美的大弯,调整方向,朝目标移动。目标近在眼前,“小胖墩”伸出自己身体底下的扫帚苗,几下就把地上的灰尘纸屑扫得一干二净。
我一路跟着扫地机器人,看着它那笨拙的身姿在每条走廊、每个房间里忙碌。不知不觉中,整个楼层焕然一新,扫地机器人的辛勤工作也换来了收获,它像警察汇报工作一样,喊了一声:“清扫结束,回家吃饭啦!”我不由得回应了它:“辛苦啦,好好休息,over!”看,现在它正“一个人”静静地坐在角落充着电呢!
如今社会上已有许多工作被机器人顶替,所以我要发奋读书,跟上新时代的脚步。