描写扫地机器人的说明文作文
我家有个扫地机器人,很能干。
当我开启它的时候,它就认真地扫了起来。它从客厅出发,把每个房间都扫个遍,不落下任何一个角落,连床底下、茶几底下、沙发底下这些很难打扫的地方,都扫得一尘不染。如果碰到墙壁,它会自动改变方向,打扫别的地方。它,似乎不知疲倦,当然,它也需要补充能量——充电。如果能量告急,它会自动寻找电源,乖乖地给自己充电。充完电后,它又开始不知疲倦地为我们服务了。
但扫地机器人有时也很“笨”呢。有一次,它横冲直撞,一头撞上了干花瓶。藤做的花瓶很轻,一下子倒在了它身上,可它还不肯善罢甘休,拖着花瓶继续扫它的地!唉,我只好亲自出马,去“拯救”花瓶。还有一次,妈妈买来一大盆绿萝,因为还没买花架,所以暂时放在地上。绿萝的枝条长长的,叶子绿绿的,给家增添无数生机。可没想到,那傻乎乎的扫地机器人,好像被绿萝吸引了似的,拼命地在绿萝边上转圈圈,结果可想而知。看着被扫折的枝叶,我不知是该哭还是该笑。
更让人哭笑不得的是,有一次它在我的房间打扫,忽然传来一阵“咯噔咯噔”的声音,我跑过去一看,天哪,机器人卡在我的床底下了,明明出不来,也不会调个头换个方向,只是一门心思向前冲。我把它抱出来一看,哈,它的后背已经被自己划花了……
扫地机器人,真有趣!