描写扫地机器人的说明文作文
这几天,我们家来了一个新家伙,他穿着一身乌黑的外壳,有着一个大大的圆圆的脑袋,还有一双勤劳的双手和永远不知疲倦的双腿,它就像一位环卫工人,为了保证整洁而不停的工作着。现在你猜到他是谁了吗?没错!他就是扫地机器人。
别看它长的笨重,它的用途可大了。它在卧室里东奔西走,手里拿着扫把和簸箕,不停的劳作着,不一会儿转上几圈垃圾就全被它给清理干净了。它还可以跑进像床底、沙发底、柜子底等空隙狭小、人们没法清扫到的地方,去完成它的使命,这样既大大的解放了我们的双手,给了我们极多的休息时间,又可以把地扫的一干二净,还不占空间。这真是“一举三得”啊!
当然,即便是扫地机器人也不是十全十美的,自然也有许多缺点。比如,在扫地过程中他发出刺耳的噪音让人没办法专心的工作,此外,他的清扫速度较慢,使用时间较短却需要较长时间充电,因此作业的效率远不及人力。不过这还不算什么,他最大的缺点就是灵敏度不强,他常常在一个地方兜圈子,却已经忘记这个地方自己已经扫过,而且经常被卡在桌椅旁……甚至有一次,他竟然把椅子撞到楼下去了。
每个事物都有优点和缺点,我们不能因为它的缺点因而去否定掉的优点,只有充分利用它们的优点,完善它们的缺点,才能最大程度上体现它们的价值。