描写扫地机器人的说明文作文
前几天,我们家来了一位新“成员”——扫地机器人。
下面就让我给你们好好介绍一下这个“成员”吧!它扁扁的身体,通身黑色,直径大约25厘米,高5厘米。扫地时,上面有个灯一闪一闪,可爱极了。它的身体下面有4个滚轮毛刷,背上有许多按键,根据功能键轻轻一按,就会开始在地上爬来爬去,卖力地工作了。工作时,它用前轮前进,在地面上左右前后移动。这时,毛刷就会快速旋转,将地面的灰尘“吃到”它的“肚子”里。
它有一双灵敏的眼睛,只有前面遇到障碍物时,它才会掉头。如身边有垃圾,它会像猫一样快速向老鼠追去。当它遇到被障碍物包围,会向我们求助发出信号。它是勤劳的小蜜蜂,只要有充足的电量,它就会不停地为主人工作,把家里打扫得一尘不染。
它还配有一个遥控器,可以控制方向和时间。只要我们预约了时间,就算不在家,它也会自动进行清理地面,一点也不用主人操心。没电了会自动找电源充电,及时完成主人交给它的任务。它还很聪明,只要是它走过的路线它都会记得一清二楚,还会选择最佳路线呢!
这个新成员是我们生活上的好帮手,分担了我们的家务,让我们可以全身心地投入到学习和生活。扫地机器人------我们爱你!