描写扫地机器人的说明文作文
今天我放学回到家,发现地上有一个圆圆的东西。我问爸爸,爸爸说:“这是咱家新添的成员。——扫地机器人”。他的身体圆圆的,扁扁的。高约10厘米,直径约为35厘米。穿着一身黑白相间的衣服。还有一个半圆的盖子。头顶还有一个小灯,一闪一闪的,是不是很可爱呢?
扫地机器人的下方有一对滚毛刷子,还有一对三角刷子,两个轮子,一个布子,一个装水的盒子。背上还有一个开关,只要轻轻的按一下,扫地机器人就会在地上爬来爬去,开始工作。工作的时候,两个滚毛刷转的很快,在配上600帕的吸尘器,把扫来的垃圾吸进去,装到专门的灰尘盒里去了。
扫地机器人还有一对红色的眼睛。当眼睛扫描的前方有障碍物时,就会马上掉头朝别的地方跑去,当扫描到前方有垃圾时,就会飞奔而去,把垃圾快速的吃到肚子里去,偶尔他也会无路可走,比如说前方有一堆障碍物。他一走进去就出不来了。他就会停在那里不动了。不过他还有很大的储存信息的空间。比如说打扫到一个房间,扫地机器人会在一个地方打扫很多遍,选出最好的路线。保存到了他的脑子里去,这样下一次打扫房间会更轻松了。
它还会有一个专门的遥控器,可以控制时间和方向,可以控制时间和方向。如果爸爸妈妈没有时间打开扫地机器人,就可以在手机上一个app,在手机上远程操作,是不是很方便呢?之后在手机上定好时间,按一下开关它就会自动打扫卫生。如果快没电的时候,它就会慢慢的走向“充电站”。