描写扫地机器人的说明文作文
在搬新家那天,爸爸对妈妈说:“往常家里变大了,你一个人拖地不容易,我就送你一个小助手——扫地机器人吧。”妈妈迫不及待地拿出来试试。
扫地机器人是圆形的,直径约25厘米,厚度约10厘米,重约3千克,看起来小巧小巧。整个机身呈白色,主要资料为塑料和钢铁。从远处看,它像一个白玉盘,十分美观。
机器人不只外观美观,用法也简单,功用还特别多。
功用一:自动辨认环境。他像一位新来的朋友,一开端在屋里溜达。假如撞到屋内的某个家具,它头上就会亮起三个灯,这就是雷达扫描系统。转完一圈后,它就精确的知道房间有多大;房间的家具如何摆放;房间中哪些中央是不能去打扫的等等。并把辨认到的资料保管到微电脑里。
功用二:制定打扫计划。关于扫地机器人来说,可能会内置很多种清洁方式,比如直线型,沿边打扫型,螺旋形,交叉打扫,重点打扫等,但针对不同的渣滓种类用哪种方式就需求微电脑来决议。普通来说,微电脑会依据感应到的渣滓种类,渣滓的数量等来决议需求的清洁方式。
功用三:智能变魔术。在你早上要去上班时,你只需翻开手机APP,制定好打扫位置和遏止打扫区域即可。到了晚上,你疲倦的回到家时,你会看到他静静地卧在那里充电,而家里却面目一新。你的心情一定会被这整洁的家所感染,你说这个魔术变得好不好?
我们全家人都十分喜欢这个扫地机器人,由于它为妈妈省下一段时光,这段时光,妈妈能够用来陪伴我们。