描写扫地机器人的说明文作文
你们一定为每星期打扫房间而苦恼吧?没关系,扫地机器人物美价廉,扫起地来既快又干净,不仅解脱你的双手,而且非常实用,是我们生活的好帮手呢!
我家的扫地机器人是银灰色的,他圆圆的,身体厚6厘米,直径大约30厘米,他的眼睛是一条长为20厘米的黑线;身体上方有一个白色凸起的按钮,这是命令他劳动的开关,在他的眼睛边上也有一个黑色开关,这是他的主电源开关。
扫地机器人功能不多,但却给我们带来便捷,它可以扫地和拖地。
首先,需要扫地时,只要把他放在需要与灰尘战斗的地面上,它便会努力开战。展开两个360°旋转的刷子,这就是机器人干活的手。这个机器人很聪明,第一次来我家时,还是笨头笨脑的,一会儿撞在墙上,一会儿撞在椅子腿上,横冲直撞。经过两三天摸索后,它便熟悉了我们家的角角落落,并会自行规划清理路线,只要它经过的地方,最后都能把灰尘一网打尽。
如果扫完地还需要继续拖地,就可以在它的肚子下面贴一块微湿的抹布。不一会儿,我们家的地板便一尘不染、锃光发亮。
机器人当然也像人类一样会疲劳,一样需要补充能量。如果它累了需要休息的时候,便慢悠悠地走向“加油站”给自己充电加油。
瞧,多省事,多便捷,赶快把这款扫地机器人抱回家吧,它一定会成为您家人的好帮手。